ここから本文です

解決済みの質問

給料前のお助けレシピあれば教えて下さい!簡単に作れる物だと嬉しいです(笑)

rin27taigaさん

給料前のお助けレシピあれば教えて下さい!簡単に作れる物だと嬉しいです(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bobukiiroさん

☆茄子,鶏ミンチを胡麻油で炒め→醤油,味醂,酒,オイスターソースで味付け→水溶き片栗粉でとろみをつけ→その上に溶きタマゴをかけ→ご飯の上に乗せ刻みネギを散らす。プラス豆腐とネギと薄揚げの味噌汁。プラスきゅうりの塩揉み(塩でもんで水で洗う)に鰹節と味ぽんをかける☆豆腐(水をきる)に片栗粉をつけて油で揚げ→器に入れて麺つゆをかけ 上から大根おろし。プラス野菜サラダ。プラス卵とエノキのお吸い物。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/13 18:50:56
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

buhibuhifreさん

倹約だと思わず、新しいレシピの発掘だと思えば楽しいよ。今日はパスタを紹介します

茹でて、上にダイコン下したっぷり、ツナ缶(油付けの方がいいかな?)上におネギをいっぱい乗せて、おいしいダシ醤油で食べます。パスタは温・冷どちらでも。ツナ缶とネギ半分残して、それで次の日のお弁当の卵焼きも作っちゃいます。油分があるので、油少しでくっつかないし、冷めてもおいしい、見た目も綺麗。

もっと安くしましょうか?パスタ茹でて、バターとお醤油絡めて、やはりおネギたっぷりかけてオワリ。おいしいですよ。

一つ大切なのは、お醤油やバター、今回は触れてないけどお塩やオリーブオイル、胡椒などをそこそこ良い物を買っておくと、簡単な料理でもビックリするほどおいしく仕上がります。どれも腐るものじゃないし、高いと言っても千円もするわけじゃない。貧乏レシピで味もそれなり、しかもカロリー高いだけなんて惨めな気分になりますしね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/10/13 18:36:56
  • 回答日時:2009/10/13 18:33:00

fuwafuwataneさん

「ふりかけおにぎり」でしょうね、ご飯を炊けばよくふりかけもいろんなバリエーションがあり結構楽しめますよ。
ふりかけご飯でも良いのかと言われそうですが、やっぽりおにぎりです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時54分現在

4094
人が回答!!

1時間以内に7,644件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する