ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

九州工業大学 のイメージ教えてください

karaageoisii222さん

九州工業大学
のイメージ教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mangaojisanさん

学生さん: まじめな学生が多い。地味でおとなしい。

教員: 私は情報工学部の先生しか知らないけど、実力がある人が多い。研究が好きだけど、いろいろな政治的なことに巻き込まれるのがいやで、九工大にいて、都心の大学のようにいろいろな仕事(政府関係、学会など)をやらされるのがいやで、自分の研究に打ち込んでいる人も結構いる。

大学自体: 歴史は古く、九州の北九州は重工業の日本の中心だったので、九州の産業界で九工大の出身者が割りと多く、卒業生も多いため、九州での就職は困らない。工業大学で国立であるが、全国的に知名度はそんなに高くなく、内容よりも少し全国では低く見られているためか、入ったらお得な大学だと思う。ただ、場所が、北九州と飯塚ということで、地味な場所にあるのが玉に瑕。これが博多地区、たとえば、百道、姪浜、大宰府、板附とかだったらよかったのにと本気で思う。

息子がいて、技術的な興味があるのなら入れてもいい大学だと思う。女の子だと、工業大学は好き嫌いでいうと地味なのでいやな人がおおいかもしれません。個人的に、工業大学の学生や先生は好きです。政治的なことよりも自分の研究にまい進している感じがします

というわけで、私(私学理系学部教員、九工大の出身ではありません)の印象としては、良い大学と思います。世のお母さんなどからすると好きではないかもしれません。世のお母さんは知名度が大事みたいですから。。。

ではでは

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時56分現在

3141
人が回答!!

1時間以内に6,263件の回答が寄せられています。