解決済みの質問
横浜方面へ引越しを考えています。
voh2918さん
横浜方面へ引越しを考えています。
現在、東急東横線(東白楽~武蔵小杉)か、市営地下鉄ブルーライン(センター南~戸塚)の駅周辺での引越しを考えています。
地方に住んでいる為土地勘が全く無く、前回横浜に行ったときに不動産屋さんオススメの駅を時間が許す限りで回って見たのですが、駅前を見ただけではイマイチ何処が良いのか分かりません。
そこで現在お住まいの方、もしくは横浜に詳しい方にお聞きしたいのですが、上記ライン上の()内の駅の中で、オススメの駅はありますでしょうか。
私自身は上大岡の駅を気に入ったのですが、不動産屋さん曰く横浜自体坂道が多く、上大岡はさらに坂道が多い為、今平坦な場所に住んでいるのならオススメは出来ないと言われました。
またそのお隣の弘明寺にも行ってみたのですが、弘明寺は商店街がありますが閉店時間が早く、仕事帰りなどの買い物が難しいのではないかとの印象を受けています。
私の希望としましては、
・スーパー、ドラッグストア、コンビニなど食品や日用品の買い物にあまり不便をしないところ
・夜でも比較的明るく、治安が悪くないところ
上記になります。
各駅停車や急行などの駅には特にこだわってはいません。
長文の質問で大変申し訳ありませんが、色々な意見を聞かせていただければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
- 補足
- みなさん色々なご回答ありがとうございます。
補足なのですが、今ネットを見ていてJR根岸線の山手駅周辺、新杉田周辺もなかなか良いのではと考えているのですが、治安や利便性はどうなっているのでしょうか?
ご回答、よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/10/15 23:02:05
-
- 解決日時:
- 2009/10/22 15:38:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
再び回答しますね。新杉田は、根岸線で横浜方面から行く場合、磯子行きで磯子止まりの本数が何気にあり、細かいですがちょっとストレスです。ボウリング場と駅前にほぼ駅ビル風のビル(テナントは個人的にイマイチ)商店街まずまず。野菜が安いです。治安は良い。シーサイドラインが直結だから、八景島シーパラに行くにはGOOD!!上大岡と新杉田なら、私なら上大岡だな~。よく吟味してくださいね。決まったら風の便りで教えてください(笑)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/10/18 19:21:24
- 回答日時:2009/10/17 01:53:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
土地勘がないのに探されるのは大変ですね。
よく知るものとしては、探されている地域が広範囲過ぎる感じがします。まずどの交通ラインを使いたいのか、区でもいいので絞ったほうがいいと思います。お仕事場所に便利、学校など想定できる目的地はどこなのかを基準に。
それから、そのラインでご希望している
・スーパー、ドラッグストア、コンビニなど食品や日用品の買い物にあまり不便をしないところ・夜でも比較的明るく、治安が悪くないところ
どこの駅なのかになると思います。
東急東横線(東白楽~武蔵小杉)武蔵小杉は、もう川崎の範囲です。市営地下鉄(センター南~戸塚)、JR根岸線も範囲に加えると、あまりにも広範囲です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/19 19:50:40

質問した人からのコメント
皆様の意見を参考に、やはり自分の第一印象どおり上大岡でまずは物件を探してみようと思います。
ご回答、ありがとうございました!