ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドラマ「おひとりさま」ですが、まるで自分のことみたい(教師ではないけど) だと...

fktea_galacさん

ドラマ「おひとりさま」ですが、まるで自分のことみたい(教師ではないけど)
だと思ったひといますか?
「派遣の品格」とか「おひとりさま」とかどっか自分のこと茶化されたようで胸が痛いって思った人いませんか

補足
私もアラウンド40注文の多い女達か好き。ドラマおひとりさまは、キャリアウーマンが単純に彼氏いないだけで、アラフォのねねちゃんの不妊症、松下さんのだんなが無職になってた、天海さんのお父さんと春子さんが実は籍入ってなかったと、すっごい生々しくてどうなるこの展開?と人生の岐路に立たされたところが面白い。観月ありさっていつもそつなく美女でおひとりさまの主役にしてはつまんないキャストでした。高校は私立だし。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mocha_villageさん

殆ど内容のことも知らず、タイトルだけに引かれて見てしまった1人です。

結果として、ドラマを見る際に"共感"というところに最大のポイントを置いている
私としては、昨夜の話はちょっと正直期待はずれだったのですが
(そもそも年下男性に恋愛対象としての興味が一切無いので…)、
ドラマの冒頭部分はとても共感できて面白かったです!
あんな風に立派なマッサージチェアなんて持ってないけれど、
主人公のナレーション(今、充分に幸せだ…!^^みたいな)に「そうそう!」と
テレビの前で喜んでいました。
全く茶化されたなどとも、思いませんでした…。
(「ハケンの品格」ももの凄く面白かったです!)

ただ、全く立場の違う人があれを見ると、
「おひとりさま」のことを茶化した目で見る人も確かにいるかもしれませんね。
ドラマってかなり脚色して描くので、余計に…。
でも、ドラマですから^^;

私としては、「Around40」の方が好みでしたね…。
(あれも年下との恋愛だったんですけど)
今回の物語も、恋愛に向かっていきそうですね。
あまりそういう方向のドラマは求めていないので、
ちょっと今はドラマ「おひとりさま」に対してのテンションは低くなってしまいました。
見ていて、主人公の姿に憧れるなぁ…みたいな要素が、
第1話では少なかったからかもですが。

質問した人からのコメント

• 降参同感です。
  • コメント日時:2009/10/18 23:40:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「ハケンの品格」ってドラマの続編って今後やりますか? 自分は篠原涼子さんが全く別の会社に派遣されるのを見たいですが…
「ハケンの品格」の女優さん ドラマ「ハケンの品格」の脇役で、派遣社員の女性二人組みがいましたが、 この女優さんの名前を知っている方がいましたら、教えてください。
派遣の品格というドラマがヒットしてましたが,どういうストーリーだったのですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時35分現在

3946
人が回答!!

1時間以内に7,795件の回答が寄せられています。