ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

訓練学校の医療事務の試験を受けるのですが、 経験者は面接で落とされてしまうので...

sadapachipachichiさん

訓練学校の医療事務の試験を受けるのですが、
経験者は面接で落とされてしまうのでしょうか?

私は40歳で20年近く前に個人眼科クリニックに3年勤めた経験があるのですが、

恐ろしく昔でまだ携帯もない時代でレセプトという言葉はありましたが、

私は枚数を数えたりするぐらいでした。たぶん今とは機械化で全然違うと思います。保険制度もかなり変わっているかと思いますし、介護保険もない時代?

今最新の医療事務を教えさせていただいて、ぜひ医療事務の職に就きたいのですが、訓練校の面接試験では「大昔の経験が」訓練受ける必要なしとみなされてしまうのでしょうか?

また、2年前にOAの訓練学校を受けさせてもらっていることも(給付金なし)落とされる要因になってしまうのでしょうか?

私は先月で40歳になってしまって、ほとんどのコースが39歳までで、これを逃すと医療事務のコースは当分ないので

今回どうしても合格して、終了後の春には医療関係で就職したいのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ks16310さん

職業訓練校受講経験者です。
希望したコースの内容に実務経験や取得資格のある内容も含まれていましたが運良く合格しました。

面接官はあなたが教えを受ける講師です。
志望動機と受講や再就職への熱意をアピール出来れば好印象を与えられるのではないかと思います。
どうしてもというあなたの気持をぶつけてみて下さい。

頑張って!!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時32分現在

863
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く