ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大人ニキビに困っています

daizubanzaiさん

大人ニキビに困っています

大人ニキビがなかなか治らずに悩んでいます。(24歳女です)
洗顔は悠香のお茶石鹸、化粧水・乳液はカネボウのフレッシェル、ファンデーションはプリマヴィスタを使っています。近くの病院で、ニキビ治療の硫黄の入った塗り薬を処方してもらい、寝る前につけているのですが一向に直る気配がありません。あまりにもひどいので、皮膚科に行こうかなぁ・・・とも考えているのですが・・・。
ニキビに優しい洗顔・乳液・化粧水・ファンデーション等おすすめのものがある方は教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mactrustloveさん

私も二年程、大人ニキビに悩まされ色々と試してみましたが…
やはり一番は、皮膚科で診て頂いてビタミン剤と直接塗る抗菌剤を試されるのが早いとおもいます。
あと、もし大丈夫でしたらサウナを試してみてください。
私は、病院の先生に勧められ併用しましたがかなり成果がありました。

ご質問にある化粧水等ですが、私は資生堂のアヴェンヌを使ってましたが何よりサウナが効果ありましたよ。

早くよくなるといいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/20 18:11:00

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pastandudonさん

食べ物(3食きちんと、野菜をたっぷり取る)

胃腸の調子を整える(下痢・便秘はないか)

ストレス(気づかないうちに溜め込んでいないか)

化粧水・乳液・ファンデーション等の使用をしばらく止めてみる(何か合わないものがあるかもしれません。私は敏感肌ですが、フレッシェルは合わなかったです。参考まで・・・。化粧品アレルギーまたはクレンジングが合っていないことがあるかもしれません。私は基礎化粧品や洗顔料も全てやめて水洗顔のみにしたら調子がよくなりました)

睡眠(夜10時くらいから毎日9時間くらい寝るようにしてみる)

私の場合は、下痢が多く、胃腸が弱かったので、皮膚科で整腸剤と漢方薬をもらったら、皮膚の状態もよくなっていきました。抗生物質が良く効く人もいるし、人によるとは思うのですが。あと生理不順などがあるようでしたら、一度婦人科を受診されることをお勧めします。

他の方もおっしゃっていますが、スーパー銭湯なんかでサウナに行くのも、大変効果的ですね!

• 違反報告
  • 編集日時:2009/10/25 15:35:35
  • 回答日時:2009/10/25 15:34:26

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

08時46分現在

2050
人が回答!!

1時間以内に3,723件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く