解決済みの質問
ジャズダンスを習い始めたばかりです。女です。 ジャズパンツの上からショートパ...
su192008さん
ジャズダンスを習い始めたばかりです。女です。
ジャズパンツの上からショートパンツをはいてる人がいますが、何のために履くんでしょうか。オシャレでしょうか。
私はジャズパンツだけ履いて踊ってますが、確かに履いてた方がカッコいいです。あのショートパンツはどこで買えるんですか…?
スカートじゃなくてパンツの方です。教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/10/21 00:00:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/11/4 07:02:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も習い始めの頃質問者様と同じく風「なぜ?履くんだろう」と思いました。
他の回答者様もお答えしている通り下着の線を隠すのと足が長く見えるので
履いているのではと思います。別に履かなくてもいいけれど物により
ピッタリとしたジャズパンツですとお股の部分が出てしまうので周りへの
配慮というところでしょうか。(男性もいる教室もあるので)
ジャズパンツの上に履くパンツとして専用の商品としては販売していないので
ショートパンツを探す形になると思います。
時期的に販売はしていないけれどユニクロ、しまむらでも黒いショートパンツ販売あります。
私は、販売時期一年分買い込んで次の年に交換しています。
後、一年を通して販売しているのはやはりダンス用品店でしょうか。
チャコット・ミルバ・カペジオなど。ネットショップというのも手かもしれないですね。
長いパンツを自分でいい様に切って履くって手もあると思います。
ショートパンツのほか、スカートも履いている方もいますがこちらは社交ダンスのお店で
手に入ります。スカート付きのジャズパンツも販売しています。
後、おばちゃん服の多いの洋品店に以外に販売されてることもあります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/25 07:53:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ジャズパンツ、という名前のウエアがあるのかそこからナゾなのですが、 多分厚手のスパッツをもうちょっとゆったりさせて、すそがブーツカット状になっているようなもの、を指しているんだろうと思います。
それであれば、体のラインが出る、又は下着のパンツの跡が出るのが恥ずかしいので隠しているだけです。 多分、正式な所であれば体の使い方を見る為に「脱げ」と言われるんじゃないかと思うんですが、今時そんな厳しいトコまずありませんね。
よって、機能的な意味合いが無い為ダンスウエアのショップではあまり見かけません。 かといってスポーツウエアの店で売ってるのはジョギパンとかでちょっと違う。 よって、ルームウエア、と言うカテゴリで売っているものが一番近いと思います。 私はピーチジョンとか無印で、部屋着として売ってるものを履いています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 04:49:31