ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レジかごにピッタリなエコバッグを作りたいのですが・・

sakura_jp_love_04さん

レジかごにピッタリなエコバッグを作りたいのですが・・

レジかごにピッタリ納まる、エコバッグが作りたいのですが・・検索しても、スーパーの袋型のエコバッグの
作り方は載っていますが、レジかごにピッタリ納まるタイプの、エコバッグの作り方が載っていません。

誰か、ご存知の方、教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ay_0102さん

ネット上ではわかりませんが書籍ですとレディブティックシリーズの「手作りECOバッグ」「地球にやさしいECOバッグ」に載っています。
後者の方が色々なタイプのECOバッグが載っています。
かごサイズのみ知りたいとなりますとそれらは不要でしょうけど…ご参考までに…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/22 12:01:10

質問した人からのコメント

• 降参かごのサイズは、レジ型エコバッグを持っているので、分かるのですが・・作り方をしりたかったのです。土素人ですので、効率よく作りたいなと思ったからです。「地球にやさしいECOバッグ」の本を図書館で探すか、注文する予定でいます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/10/29 06:08:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hahihuheho0002さん

メジャーを持ってスーパーへGO!

多分スーパーのレジかごは規格が一定ではないのでお店ごとに若干の誤差があるような気がします。

まずそこから検証しましょう。

自分で使うなら頻繁に行くお店のより少し大きめに作っておけば他のスーパーでも使えると思います。

でもかなりの容量になりますから、重くなって持つのに一苦労するでしょう。丈夫に作る事を忘れずに。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:絵画、手芸、工芸]

ただいまの回答者

05時56分現在

755
人が回答!!

1時間以内に1,499件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く