ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレジットカードの申し込み。3つのカードのうちどれにしようか悩んでます。

heyporutoさん

クレジットカードの申し込み。3つのカードのうちどれにしようか悩んでます。

クレジットカードの申し込みを考えていますが、3つのカードが候補になってますが、私のような使い方であればどれが良いか、アドバイスをお願いします。
考えている3つは、さくらJCB一般カード(入会後3ヶ月間okidokiポイント5倍)。
三井住友VISAクラシックカード(初年度年会費無料)。
MUFGゴールドカード(年会費無料、1200ポイント貰える)。
以上3つです。
これからは、月々の公共料金の支払いをクレジットカード払いにして月4万円程度。
2年に2回車の車検で25万円くらい。
買い物などで月2万円くらいクレジットカードをつかう予定です。
また、VISAであればID、jcbであればクイックペイをつけますが、使ってもせいぜい月1万円程度なので、MUFGでも良いかなと思ってます。
また、来月は車2台のタイヤ購入で9万円、12月か1月にはテレビとレコーダー購入で15万円程度、その後近いうちに他の電化製品購入で7万円程度の出費が控えているます。タイヤ購入以外の電化製品等はもちろんそれぞれのモールからネットショッピングするつもりです。
どのカードが良いかアドバイスをお願いします。

補足
私の所得等は、年収約500万円。勤続15年のサラリーマンです。
上には書きませんできたが、UCカードも永久不滅.comがを利用出来て魅力を感じますよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tr7743さん

MUFGゴールドが年会費無料? VISAにすればVISA TOUCHが使えますが、使える店が少なめですね。

その程度の年収と勤続年数なら一般カードでも十分な限度額が得られると思います。ポイント狙いならどれも基本0.5%の少な目のカードですし、電話サポートもみな銀行系である程度のレベルだと思います。

割と好みで済ませられると思います。なお、三井住友はマイペイすリボというリボ宣言にして、毎月の最低支払額を利用限度額まで上げれば、リボ手数料がかからず、一般カードの年会費がタダになります。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/10/27 19:42:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時52分現在

3391
人が回答!!

1時間以内に6,174件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く