ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タバコやめたいです なにかよい禁煙グッズはないでしょうか?

scandalworrierさん

タバコやめたいです なにかよい禁煙グッズはないでしょうか?

例えば飴やガムなどタバコがほしくなたときに摂取すればもうタバコが欲しく無くなるようなものなど・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ohshowsunさん

禁煙外来のような医者に行くと禁煙率が上がるそうですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wish7846さん

私の場合は「離煙パイポ」で禁煙を始めました。
ニコチン依存がなくなり 残りは喉への刺激だけだったので
フリスクで代用してました。

今も時々吸いたくなりますが フリスク(ブラック)で抑えられます。

参考になるかは分かりませんが・・・。

non_2009julyさん

・喫煙所の灰皿を率先して掃除する
・喫煙所のゴミを片付ける

これを実践したらタバコ嫌いになれるかも知れません。

gladly_1122さん

私は喫煙歴20年以上のヘビースモーカーでした。
何度も何度も禁煙に失敗を繰り返し妻と子に当たり散らしながら11回目の禁煙でようやく成功して2年7ヶ月が経ちました。
パッチやニコレットも使いました。全ての禁煙グッズを使いましたが残念ながらダメでした。
やはり一番の禁煙方法は「我慢」です。我慢さえすれば必ず絶対に成功します。
一生我慢することは絶対にありません。どうか安心してください。
苦しい時間が過ぎれば必ずやめられます。
頑張ってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/27 15:38:11

titanpukekoさん

私は何度も失敗しましたが、これでやめられました!

禁煙セラピー イラスト版
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4845407809/ref=cm_rdp_product

まず吸いながら何回も読んで、その後吸うのをやめてからは、常に手元において吸いたくなったらぱらぱらと開きました。
ニコチン君のあまりの憎らしいイラストに、吸うのをやめられました。

やめると本当に幸せです。
気軽にがんばってください!

あなたにおすすめの解決済みの質問

よい禁煙方法教えて下さい。 18歳の時からタバコ始めてもう7年経ちました。なんか最近禁煙ブームでタバコ代も結構な 金額になるので禁煙しようと思います。この前久しぶりに大学時代の友達と会ったら 皆タバコやめてました、...
タバコをやめたい!!!!! 30歳・既婚(子ども二人)女性です。 どうしても、タバコをやめたいです!!! 夫はタバコを吸いません。 私は家の中では、キッチンの換気扇下でのみ吸います。 家族で出かける時などは吸いません。(車...
禁煙をすると、体重が増える(太る)という話しを耳にしますが、それは、禁煙と何がどう結びついてそうなるのか、納得のいく回答が得られません。 どなたか教えて頂けませんか? やはり、飴やガムの摂取量の増加による体重の増...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:喫煙]

ただいまの回答者

20時10分現在

3009
人が回答!!

1時間以内に6,244件の回答が寄せられています。