ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ボットウィルスの対処法について知りたいです。 CCCことサイバークリーンセンター...

toma_index_magicさん

ボットウィルスの対処法について知りたいです。
CCCことサイバークリーンセンターに書かれている方法で
やってみたのですが、ダメでした。
一体何がダメなのでしょうか・・・。

CCCことサイバークリーンセンターに書かれている方法でやってみたのですが、ダメでした。一体何がダメなのでしょうか・・・。
書かれている方法と言ってもやってみたのは最低限やっておくべき3点のうちの1点
Windows update だけであってウィルス対策ソフトの導入、ブロードバンドルーターの導入の2つはやっていません。
そのせいなのかもしれませんが変なサイトが勝手に開かれたりしています。
やはり、やらなかった2つはやるべきなのでしょうか?
ウィルス対策ソフトを入れると稀にパソコンがおかしくなると聞いているので
対策ソフトを入れることに抵抗があります。
ルーターに関しては詳しくない という理由で手をつけていません
できれば、特別なことをしないで問題を解決したいので
その方法を教えてください。お願いします。ちなみにOSというのはVistaです

長々とすみません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

phinlodaさん

やるべきです。少なくともウィルス対策ソフトは必須です。それをしないのなら、インターネットに接続しないでください。いきなりFBIがやってきて逮捕されても構わないとか、数百万ドルの損害賠償を請求されてもいい、というのなら話は別ですが。

もし万一ウィルス対策ソフトでパソコンがおかしくなることがあるとしても、ボットほどではありません。

質問した人からのコメント

• 降参詳しい説明ありがとうございました。とても助かりました。
    今から実践してみます
    また、機会があったらヨロシクお願いします
  • コメント日時:2009/10/31 09:54:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

derek_a_1さん

ウイルス対策ソフトは必須です。無料のでいいですから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/30 23:38:01
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時25分現在

3323
人が回答!!

1時間以内に6,773件の回答が寄せられています。