ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ギャンブルをするためにプロミスやアコムなどからお金を借りてしまう人ってたくさ...

ysteamtrainさん

ギャンブルをするためにプロミスやアコムなどからお金を借りてしまう人ってたくさんいますよね?

私からしたら借りたお金でギャンブルやっても勝てる保証があるわけでもなく楽しくないんじゃないかと思うんですがどういう考えで借りてしまうんですか?

そこまできたら病気ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kojinisimurastickさん

勝てば返せるだろうと思って借りるのでしょう。でも不思議な事に借金や悪い事したお金でギャンブルすると何故か勝てない。やはり神様が行いをどこかで見てるのでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/31 17:47:49

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ponpoko_tabigarasuさん

病気で済まされません。

ギャンブルのためにお金を借りる人をアホでは片付けられませんが お金だけでなく人間関係も破綻します。
現に、家の馬鹿息子はパチンコ依存症とでも言うのか 1年前収入も無いのに100万以上の数社から借りてニッチモサッチモ行かない状態でいました。

お金は出せないけれど 自分で返すのが借りた者の道理なので 引っ叩きながら何とか返し 又、一人暮らしでパチンコに走るようになって借金を作ってしまいました。
もう家の敷居はまたがせません。自分が直す努力をしなければ 又借金地獄に陥ります。

私はもう放って置くことにしました。やばくなっても 自分で気が付かなければ一生変わらないでしょう。

ある意味、パチンコもサラ金も麻薬性があるのですね。

hfmohkumaさん

精神状態が破綻するんですよ、ギャンブルにのめり込んでいる時は。金を借りる、という思考が麻痺し、『金を下ろす』という勘違いに変わります。そうなればアウトっすわ。次のステージである【借金の返済金に充当する為に借金を新たにしてしまう】という完全に酔っ払いの行動にでます。これで多重債務者の出来上がりです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/2 00:53:11

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時19分現在

2201
人が回答!!

1時間以内に4,144件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く