解決済みの質問
どなたか 教えてください。近いうちに 主人と主人の親の合算で ローンを組み 家を...
ju16013さん
どなたか 教えてください。近いうちに 主人と主人の親の合算で ローンを組み 家を建てようと 思ってます。銀行とは 付き合いがあり 今のところ ローンは大丈夫との話です。
しかし 保証人の欄に私の名前を書かなければいけないとのこと。今 仕事はしてません。今の主人とは 再婚で 結婚前に過払い請求をして 解決ずみです。 しかし 前の夫が入院した為 銀行とアイフルから借りたローンは 残ってます。離婚するとき 前の夫が払う約束だったのですが 払ってないようです。 これって 影響しますか? 主人と主人の母名義で 主人の父も保証人です。自営業でかなりの収入だそうで 銀行からも信用は あるそうです。
よろしくお願いします。
- 補足
- 最初の話では 土地は お母さん名義 建物は主人とする予定が ローンなら 別々ができないとのことで合算することに。主人の親が色々段取りしてしまって よくわからないんです。うちの事情は お父さんも知ってるんですが 主人の話だと 必ず奥さんが保証人だとか。これって??
-
- 質問日時:
- 2009/11/1 00:44:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/11/2 07:42:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
*補足を見て
夫名義ローンには必ずと言っていいほど妻を保証人にしてます、理由…知りません銀行の方に聞いて下さい。
元夫の借金は借りた名義は質問者さんなので元夫が払わないのなら質問者さんが返していくしかありません、延滞もしくはブラックになっていると思えますので。
質問者さんがダメなら夫の兄弟か他の方に保証人と言うかもしれません、こればかりは銀行が判断しますので。
借主=保証人ですので質問者さんは保証人にならない方が一番です。
下手すると銀行はボソッと質問者に問題ある事を言うでしょう。(本当はダメですが)
あと私が不思議に思えるのは義父にかなりの信用があるのに何で質問者さんまで保証人にするのでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/1 21:21:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント