ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

skypeがフリーズします

iketakus_gさん

skypeがフリーズします

skypeの「通話」をクリックして通話しようとするとPCがフリーズします。
(カーソルだけ動かせますがどこをクリックしても反応がなく、電源を落とす以外に方法がなくなります)
音声関係のハードウェアが悪いのかと思い、
「Sound MAX Digital Audio」をインストールし、
音声と録音のデバイスを「Sound MAX Digital Audio」に変更しましたが
通話ボタンを押すと「プー、プー」という音が永遠と流れ続けフリーズします。
なにか対策方法はないでしょうか?
使用しているOSはXPで、メモリは2024MBです。
※「Windows Live messenger」で通話しようとしても同じ現象がおきます。

補足
※すいません、メモリは2048MBの間違いです。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hoochachamiiさん

一度ソフトを消去してもう一度インストールしなおしてみてはどうですか?
コンタクトは消えませんので安心してくださ

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ロジクール Qcam Fusionでskypeをしていますが、相手の声が聞こえません。 skypeでWEBカメラを使ってビデオ電話をしているのですが、 相手の声がヘッドセットを通してでないとスピーカーから聞こえません。 映像はきれいに映りま...
再質問です。CDラジカセで録音したテープをパソコンに取り込んでMP3にしたいのですが、うまくできません。 接続はCDラジカセのヘッドホン出力端子とPCのマイク入力端子をステレオミニプラグケーブル(抵抗入り)でつないでます。...
オンラインゲーム中に音が出なくなります オンラインゲーム中(シルクロードオンライン)に、2,30分ほどすると音が聞こえなくなるという現象が起きます。 環境は自作パソコン(友人から譲ってもらった)です。 OS:windows...