ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古物件を購入してから、前に住んでいた方のペットによるアレルギーってあります...

myjosetさん

中古物件を購入してから、前に住んでいた方のペットによるアレルギーってありますか?

中古マンションの購入を検討しています。築15年3LDKで気に入った物件があったのですが、売主さんが室内で長いあいだ大型犬を飼っていたそうです。今は退去されていて、内見した時は、壁や床の傷がある程度で臭いは特になかったように感じました。自分ではペットを飼う予定はないのですが、妻は1歳の子供がアレルギー体質になる可能性があると心配をしています。実際に住んでみないとアレルギー体質になるかどうかはわかりませんし、なるとしてもペット以外にも要素は様々あると思うのですが、妻としては不安が解消されない限り購入をしたくないようです。この場合ですが、以前住んでいた方のペットによって新たにアレルギーなんて発生するものなのでしょうか?またリフォームやハウスクリーニングをしてもアレルギー源は残ってしまうものなのでしょうか?またリフォームやハウスクリーニングの際に気をつけたほうがよい箇所や、入念にしたほうがよい箇所があれば教えてください。ちなみに1室が専用部屋だったことは聞いていますが、リビングや和室、風呂などでどのようにされていたかはわかりません。お詳しい方がいらっしゃったらご回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kanda8833さん

良くハウス・クリーニングをする。ペット・ショップへ行って、そういう雑菌を除菌する薬品を買って、それをくまなく、撒く。
これでも心配すると、きりがないと思います。特にペットを飼っていなくても、ペットを連れた客が来たかも知れませんし、中古住宅は購入出来なくなるでしょう。後は新築を買うしかなくなります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

koteki799さん

アレルギーはあると思います。
壁紙などきれいなら、オゾン殺菌をお勧めします。
インフルエンザウイルスもやっつけてくれるみたい。
病院・ホテルなどでも利用しているようです
リフォーム後でもいいでしょう。
http://oxy-up.com/
店舗無い地域なら隣県へ折衝してみてはいかがですか。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/5 13:57:06
  • 回答日時:2009/11/5 13:52:48

rico_mahaloさん

どの程度のアレルギーかわかりませんが、配管にも犬の毛が残っていそうですね…大型犬を飼えるマンションですから、当然ペット可マンションですよね。
部屋、水廻りを全面リフォームした場合、中古マンションと新築マンション(ペット不可)の価格を比較、検討したほうがよろしいかも…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/4 05:11:40

あなたにおすすめの解決済みの質問

築年数28年の中古一戸建ての物件を考えています。 ただかなり汚くて、リフォームをしたいのですが、 どのくらいかかるのでしょうか・・・間取りは4LDK(和室2部屋、洋室2部屋) 例えば、リビングの床はボロボロ、畳も張...
新築マンションの間取り変更について 新築マンションの購入を検討中です。 もともと4LDKの間取りで、バルコニーに面した部分が和室→リビング→洋室と 並んでいるタイプなのですが、リビングを広く使いたいので 洋室とリビングの間...
ウレタンフォーム断熱材 この度、断熱材でウレタンフォーム(フォームライトSL)を標準のグラスウールから変更しようかと検討中です。家族にアレルギー体質の子供がいる為、床暖房のみで冬を過ごしたいのですが、実際にウレタンフ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

14時31分現在

2182
人が回答!!

1時間以内に4,253件の回答が寄せられています。