ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Twitterでニュース記事ばかりを短時間に大量に流してくるので困っています。

colorfulwindow0325さん

Twitterでニュース記事ばかりを短時間に大量に流してくるので困っています。

Twitter初心者です。

元はといえばmixiでの知り合いの人だったんですが、Twitterでもよろしく、と言われて繋がった所
その方の大量ニュース記事のせいで、他の友達のつぶやきがどんどん流れていってしまうハメに…。

その方はフォローやフォロワーがそれぞれ1000を越えるような人なので、
私だけに配信している訳ではないので、「やめてくれ」とも言い出し難いです。

mixi上では普通の関係を保っているので「Twitterでは関わりたくない」とは言えず、困っております。

相手に知られないように、その方だけの発言を表示しない方法はありますでしょうか。

補足
ちなみに、その大量のニュース記事には『Tumblrで』という文字がついています。この発言だけでも弾ければ嬉しいのですが。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

n_tanakayaさん

ブロックするしかないですね

それかクライアントの作者にそういう機能をお願いするしかありませんね

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ううう… やっぱりそうなんですね。 ダメもとでご本人にどうにかならないか頼んでみます…!
  • コメント日時:2009/11/6 06:26:45

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)8人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Twitterで自分の発言を消すには?
個人ブログでのニュース記事の引用について よく、個人のブログで、自分の感想などを数行だけ付け加えつつ 新聞社などから配信されたネット上のニュースを 引用元を明らかにせず、そのまま引用している例が見受けられます。 これ...
Mixiの足跡で、知らない方が訪問してきて、その方のMixiにアクセスすると 「申し訳ございませんがこのユーザーのページにはアクセスできません」となりました。どういう意味なんでしょうか?