解決済みの質問

今度はじめてくら寿司に行きます。
lllmam38さん
今度はじめてくら寿司に行きます。
くら寿司に行かれた方で
オススメのネタがあったら教えて下さい。
よければスシローとの違いを教えて下さい。
今まではスシローオンリーだったので楽しみです。
私はスシローのエビアボカドが大好きです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
etvdayo2004さん
申し訳ないですが、くら寿司のネタでスシローに勝っていると思えた物は1つもありません。
くら寿司の売りは無添加とびっくらポンです。一方スシローはネタ最優先の姿勢です。
かっぱ寿司に対抗してはじめた90円セールも、寿司ネタ向上の観点から今後は一切実施しない
との事です。さすがは寿司職人出身の社長です。
マグロ人気が上昇してきた昨今では各社マグロに差が出てます。
他社のマグロも去ることながら、くら寿司がやっている200円で1貫の中トロなんて食べる価値無しです。
普段スシローがやってる100円1貫の中トロよりは上だと思いますが、スシローが不定期で実施しているトロ祭りで登場する
100円1貫の本マグロ中トロとは比べ物になりません。(場合によっては本マグロ大トロが出る時もありますよね。100円であれは信じられません)
個人的にはスシローの本マグロ中トロを200円でもいいから倍の圧さで提供して欲しいと常々思っています。
100円であの品質は驚異的ですが、とろけてしまう中トロをしっかり味わうには薄すぎです。
ちなみに、スシローはネタ以外の部分はあまり金をかけていないのでかっぱ寿司・くら寿司が導入しているタッチパネル注文や
かっぱ寿司のような特急レーンといった物はありません。
ただ寿司がおいしく食べたいという人にはやはりスシローをオススメする以外他にありません。
よく寿司を注文すると半解凍のような状況で提供される時がありますけど(特にかっぱ)、スシローは解凍方法にこだわり
魚のドリップを出さないようにしているんだとか。
しかしながら、うまい店=売り上げが高い とは限らないので、そこは経営方針による所なのでしょうね。
刺身の味もろくにわからない客は五万と居ますから。
(なお、いつもかっぱ・くらでは12皿な私がスシローでは15皿食べてしまうので シャリは小さめなのかもしれません)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
hudebakotoennpitunodeaiさん
海鮮ユッケ、というものが確かありました
それが私は好きですv
だけど二皿くらい食べたらあの味はキツイですね…
くら寿司は
子供が楽しめると思います
ガチャポンみたいのがありますからねっ
summertshirtさん
確か、スシローはインターホンみたいなので注文しますよね?くら寿司はタッチパネルの画面で注文するので簡単です。
個人的にはサーモンがかなりオススメです!!
asuka_toshiyukiさん
基本変わりません。ただ、びっくらポンって言う、食べたお皿を積み重ねるんではなく流すところがあるんですかそのお皿が5枚になるとルーレットが回ってマスコットみたいなものなどが当たるのが大きな違いかと思います。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
「くら寿司」や「スシロー」のような安くて美味しい回転寿司屋が駅周辺ではなく幹線道路沿いに多いのはなぜでしょうか?車が無い者には行きづらいです。
-
100円回転寿司が最近は多くなってきていますが、1番旨い!と思うのはどこでしょうか? くら寿司、かっぱ寿司、スシローなどありますが、僕はスシローが1番好きです。
-
『くら寿司』 『かっぱ寿司』 『スシロー』 『祭』 この回転寿司ならどこが一番好きですか??あとどこが一番嫌いですか??
質問した人からのコメント
お皿が落ちてびっくら
ネタもスシローとの違
オススメ下さったネタ
BAは大好きなスシロ
ありがとうございまし