ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

信販系や消費者金融系のクレジットカードを使っていると、将来何かで不利になった...

taizoo1978さん

信販系や消費者金融系のクレジットカードを使っていると、将来何かで不利になったりしますか?

前に銀行から住宅ローン等の大口でお金を借りるときに、過去に消費者金融を利用していると不利になると聞いたことがあります。

クレジットカードは銀行系、信販系、消費者金融系など多々ありますが、信販系や消費者金融系のクレットカードを使っていると、将来何か不利になることはあるのでしょうか?

実際、それらのクレジットカードはポイント等の還元率が良く、カードの変更を検討しているのですが、気になっておりまして・・・。

また、実際に信販系や消費者金融系はどのカードなのですか?
アコムとかプロミスは消費者金融系でしょうが、SBI、アリコ、P-oneは信販系なのですか?

是非教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tk_xxx_yamさん

クレジットとキャッシングは違いますよ。

クレジットは信用取引で、キャッシングは借金ですから。
お金借りてもポイントはつきませんし。

まぁ、2個も3個も借りずにきちんと返していれば問題ないでしょう。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます
  • コメント日時:2009/11/17 09:32:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

adgrocerさん

問題になるのはキャッシングの事だと思います。
それも限度いっぱいとか返済がいつも遅れていたとか
使い方だと思うけどね

別に系列関係ないと思いますよ

furuhata_nanzaburouさん

私はダイナースとセゾンプラチナアメリカンエクスプレスを持ってますが、

メインカードはライフVISAを使ってますよ。なんら不自由はありません。

倒産や再編の危機は銀行系だろうが信販系だろうが平等にあると思ってますから不安はないですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/10 18:43:12

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時22分現在

724
人が回答!!

1時間以内に1,444件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く