ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

父の退職祝いに一泊で旅行をしたいと思っています。名古屋近辺でお勧めの場所を教...

sakura_77_sakura_77さん

父の退職祝いに一泊で旅行をしたいと思っています。名古屋近辺でお勧めの場所を教えてください。

父の退職祝いの旅行を考えています。
メンバーは両親、姉夫婦プラス幼稚園児二名、祖母(89歳)、叔父、私たち夫婦プラス生後半年のベビーで 合計大人8名、幼児2名ベビー1名です。
希望条件は
1.祖母が高齢のため住んでいる
名古屋からあまり遠くは行けず、また足が悪いため車で行ける近場であること
2.ベビーと祖母は寒いところは難しいので温泉でのんびりできること(温泉旅館)
3.幼稚園児が大変やんちゃで持て余すのでその近くで遊べるところがあるところ
4.両親たちは雪道の運転に慣れていないのでスタッドレスなしで名古屋から行けること。(東京組はスタッドレスでスキーに行っているので雪道でもOK)
5.お祝いの宴会をできること(ベビーつれで。足の悪い祖母のために椅子で)

こんな年齢バラバラで条件の多い私たちにお勧めの宿ありましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

howdoyoulikewednesday2002さん

・館山寺温泉&浜名湖パルパル
・長島温泉&ナガシマスパーランド
・べたですが伊豆あたりは遊ぶところもあっていいかもしれません。

こんなところでしょうか・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時51分現在

2110
人が回答!!

1時間以内に3,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く