ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

顔の歪みについて

spoofing0さん

顔の歪みについて

私は左右の目の大きさと顔のむくみが左右で違います。
過去の質問と回答を見る限り、姿勢と噛み合わせ、顎の歪みのいずれかが問題なのだろうとは思うのですが(いずれも心当たりはあります)
確かに下顎が若干右にずれており、姿勢も良くなく、過去に右顎がかなり痛くなり顎のラインが左右対称じゃない気がします。(前歯を刺し歯にしてから悪くなった可能性があります)
現在右の顔半分が左に比べて目が大きく、むくんでるのですがこれは右顔半分が左より筋肉がついていると考えてもよいのでしょうか?
抜歯や大掛かりな事をする前に自力で矯正してみようと思うのですが
左右間違って矯正しようとするとかえって悪化する努力をしてしまう気がしました。
現在なるべく左側で噛もうとしていますがこれは正しいのでしょうか?
また、このような相談はどこにするべきでしょうか?
整体やマウスピースなどの効果も知りたいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mmmickey1226さん

わたしも、顎の歪みが気になっていました。
自分でやるのは、ちょっと怖いです;
顔の歪みを治すという本を買ってしばらくやってましたが、効果はイマイチ。しかも、その本に載ってる著者の写真がびっくりするほど歪んでる…!で、怖くなり辞めました。
今整体に通ってますが、やった日は顎がスッと小さくなってます。通い続けないと効果は出るかまだ分かりませんが^^;
姿勢にも思い当たる節があるなら、身体の歪み自体治さないとダメなので、整体を口コミの見れるサイトを探して、いいところに行ってみてはどうでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/14 21:00:12

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mercijaimefanさん

TAO均整閑
ゴッドハンドの先生がいらっしゃいます。
私は首が悪かったので10近くの整体をまわったのですが行く度に首がさらに悪くなっていきました。
下手な整体は危険ですが技術のある先生の整体はびっくりするぐらいすごいです。
何でもこなせる先生なので一度相談に行かれたらどうですか?
一週間前に予約しましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/14 23:29:46

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

08時46分現在

2049
人が回答!!

1時間以内に3,720件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く