ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インターネットビジネスについて 雑誌

mof_hotoriさん

インターネットビジネスについて 雑誌

卒論でインターネットビジネスについて調べています。
書籍やネットでは限界があるので雑誌も調べてみたいのですが、『インターネット』の単語が載っているそれらしい雑誌をめくってみると専門用語やらネットビジネスと関わりがあるのかどうかわからない内容ばかり・・;
今こんなネットビジネスがある!というような内容の雑誌は存在するでしょうか?
図書館に行ってみましたがそういったものは見当たりませんでした

どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします

適切なカテゴリが分からなかったので自動選択にしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

spider2ndさん

インターネットビジネスの成長の歴史を調べたいのですか?それとも最新のインターネットビジネスの在り方を調べたいのですか?どちらかが定まらないと調査も出来ないと思います。

インターネットビジネスは最新技術や流行廃りするトレンドに合わせ、専門用語のオンパレードになりますので、それを一つずつ理解しなければ進められないと思います。

雑誌としては「Web Strategy」が良いと思いますが、Webに比べ雑誌や本は圧倒的に「遅い」ので、それをフォローする意味でもWebではあまりカバーされてない、ビジネスモデルや技術へのよりディープでプロ向けな内容になっていますので、当然専門用語だらけで簡単な雑誌ではありません。ただ、内容は全てWebビジネスに関わりのあるものです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

舌癌の治療方法や病院(関西)について、情報をいただきたく… 書籍やネットで自分なりに調べたのですが、限界があるのです。 ご存知の方、ご経験された方、いらっしゃらないでしょうか? よろしくお願いします。
医療介護用語の書籍 カテ違いかもしれませんが介護・医療分野の方がいれば教えてください。介護の書類を作る関係で医療用語が分からず困っています。介護は多少分かるのですが、医療面は分からずその都度ネットで調べたりしてい...
junk food poisoning の意味は何でしょう? 雑誌に出てきて、辞書・インターネットを利用して調べたのですがこのような言葉の意味は見当たりませんでした。イギリスの雑誌なのですが、意味をご存知の方いらっしゃいましたらご教...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

20時40分現在

3065
人が回答!!

1時間以内に6,319件の回答が寄せられています。