ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外ウェディングを考えています。候補はハワイ、グアム、タヒチ、ニューカレドニ...

milk_koyata_gintaさん

海外ウェディングを考えています。候補はハワイ、グアム、タヒチ、ニューカレドニア、サイパン、オーストラリア、フィジーなどです。
情報が多すぎて、パンフレットを見ても、どこが良いのかさっぱりです。

海が見えるチャペルが理想で、両家の両親も旅行がてら一緒に行けたらと思っています。
オススメ、失敗談、成功談などアドバイスあれば教えてください☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nya_suke2009さん

グアムとハワイで挙式した友人がいます。
どちらも残念ながら出席できず、話に聞いただけですが・・・
<グアム>
近いのが何より。飛行機に慣れていない両親も、疲れずに行くことができて良かった。
<ハワイ>
ホテルの中が花嫁と花婿だらけだった。ホテルはそれなりのところを選べば、とても満足のいく式ができる。

>海が見えるチャペルが理想
これは、どこへ行っても叶えられるでしょうから、予算・移動時間(仕事ですぐに帰国しなければいけないのに、十何時間も飛行機に乗るのはちょっと…という親族もいるかも)・同行される方の都合・結婚式以外に何がしたいのか(ショッピングならハワイでしょうし、ダイビングならサイパン、海以外の自然を満喫したいならオーストラリア・・・)等々、周りの条件から絞っていってはいかがでしょうか?

どうぞ、よいお式になりますように!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rie_rie3333さん

ぜひセブ島を検討してください。
海が見えるチャペルもあるし、何より日本から近くて値段も安いので
お勧めです!
http://cebuwedding.jp/

miho_03011970さん

ご家族も参加するとなれば、近い所が良いでしょうね。ご年配の人が参加するんでしたら、尚更ですね。
もしお二人だけでとなれば、逆に近場ではなくなかなか行けない南太平洋方面を考えてはどうでしょう?ハワイ等のウェディングなんかも、回りの友達にも一杯いて写真を見てもハイハイって感じ。日本の沖縄であげても変わらないかな?っと思っちゃう。その点南太平洋は雰囲気も違うし、思い出としても凄く残るので良いと思いますよ。私はタヒチでウェディングをしました。正直かなりの出費でしたが、結婚10周年にはまた行こうと計画中です。節目にタヒチへ行ってその頃を思い出して、いつまでも仲良く過ごしたいですね。良い挙式になる事願ってます♪

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時52分現在

2128
人が回答!!

1時間以内に3,858件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く