解決済みの質問
来年、東京に引っ越すことになりました。 会社は港区の田町駅が最寄りですが、通勤...
来年、東京に引っ越すことになりました。
会社は港区の田町駅が最寄りですが、通勤1時間以内で治安などの環境が良く病院や買い物便利な場所を教えてください。
- 補足
- ご回答頂いた、皆さん有難うございます。
漠然とした質問にも丁寧にお答え頂いた方をBAにさせていただきます。
-
- 質問日時:
- 2009/11/19 09:48:17
-
- 解決日時:
- 2009/12/4 06:08:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
hideck77さん
家賃がそんなに高くなくて、横浜近辺で1時間程度の設定だとしたら…
1、大船
買い物に便利です。商店街もあり駅ビルにルミネも。
鎌倉が近くて、休日に散策なんかもできますよ。
治安が良いです。
2、天王町
商店街がたくさんあり、買い物に便利です。
横浜駅から歩いて20分くらいで帰れるので終電なくしたときも安心。
3、反町
東神奈川駅も近いです。
駅前にいろんな食べもの屋さんがあって楽しいです。
治安が気になるなら、桜木町・関内・日ノ出町・黄金町・石川町などは
避けたほうが良いでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 00:33:39
ncfxf038さん
多分、関東圏以外の地域からいらっしゃるので、土地勘がないという意味での質問であると思いますが・・・
あまりにも漠然としすぎていますネ f^_^;
田町は、東京でも交通の起点になる東京駅からそう遠くない事から、都内、神奈川県、埼玉県、千葉県の各所から1時間程度で通勤できる場所になります。
また、田町そのものにも 最近、近隣にタワー型のマンションが林立していますので、コストを無視すると、治安とその他に便利な場所としては徒歩圏でもある事になります。
地方からいらっしゃると、(違ったらゴメンナサイ m(_._)m 何でそんな家賃?! という事も多いと思われますので、もう少し条件を絞られると宜しいでしょう。
治安という表現では、まあ オススメできない地域の方が限られてくると思いますよ ( オオゲサですが 世界でも有数の安全な国の中で、この距離の中には人里離れたような場所はありませんので・・・ )
お気持ちは判るような気がしますが・・・ 最近では繁華街といっても治安が悪くて寄り付きたくない という街もそれ程ありませんので・・・ f^_^;
前置きが長くなりましたが、
土地勘が利かないであろうという点のフォロー として、一旦、オススメの路線(方面)という事のみ ご案内させて頂きます。
まず、港区の田町ですが、利用駅としては2駅あります。
田町駅 JR東日本 京浜東北線
三田駅 都営 三田線/都営 浅草線
この駅に乗換えなく 来れる 路線&方面は、
JR東日本 京浜東北線 横浜方面(南方面)
同 大宮方面(北方面)
都営 三田線(相互乗り入れ 東急目黒線) 目黒、日吉方面(西方面)
都営 三田線 西高島平 方面(北方面)
都営 浅草線(相互乗り入れ 京急本線) 横浜方面(南方面)
都営 浅草線 西馬込方面(西方面)
都営 浅草線(相互乗り入れ 京成本線) 押上、小岩、京成船橋(東方面)
となります。結構ありますネ (^_^;
この中で、都心を横断しない (都心に近い程賃料等が高い という一般論的な観点からですが・・・ ) とし、
ある程度の距離で、駅間の実質通勤時間を勘案して絞ると・・・
まあ 平たくいうと 乗り換えなく 45分程度で来れる 賃料が低めの地域というか方面 デスネ f^_^;
1) JR東日本 京浜東北線 横浜方面(南方面) ~ 磯子駅(約45分)
2) 都営 三田線(相互乗り入れ 東急目黒線) 目黒、日吉方面(西方面) ~ 日吉駅(約35分)
3) 都営 浅草線(相互乗り入れ 京急本線) 横浜方面(南方面) ~金沢文庫駅(約43分)
となりますでしょうか・・・ *時間は、平日の通勤時間帯
まあ、これから探される 一助 として下さい。 (^_^;
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/19 17:31:18
かるがも引越センター
ファミリー引越センター
上記2社は、良心的でした。見積もりの交渉次第で安くしてくれます。大手のアートさん、アリさん、サカイさんは高すぎる
数社の電話見積もり出してから、かるがも、ファミリーに交渉しました。ちなみに、2t車で作業員2名で2万でした。横浜から千葉まで。
交渉術は、他は安いですよ。とか、知り合いに聞いて評判いいから是非お願いしたい、料金が安いとこ検討中なの。すぐに即答しない。埼玉中心の関東に営業所の有る、かるがもとファミリーはおすすめです。^^
引越業者は、最初は定価販売です。そこからの値引き交渉は、お客さんの熱意粘りが大切です。
かるがも、ファミリーともに作業内容も普通でしたので、満足でした。^^
以上関東での経験書きました。関西の事情は、分かりませんが、おそらく全国的に見ても中小でもきちんとしてる所も有りますし、大手でも良くないケースも有ると思います。一概に決め付ける事は出来ません。訪問見積もり断る事は可能ですので、あくまで、電話見積もりがいいと言うべきだと、存じます。私は安さにこだわりました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/19 12:58:26