ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニセコヒラフの質問です 今シーズン夫婦と子供一人(4歳)で北海道スキーツアー...

rararin505さん

ニセコヒラフの質問で

今シーズン夫婦と子供一人(4歳)で北海道スキーツアーで行きます。
第一希望は「ニセコアルペン」でしたが希望の日程は予約が取れず「ニセコ高原ホテル」で予約しました

託児を利用する予定ですが、託児施設が「ニセコアルペン」にあります。
高原ホテルからアルペンまで子連れで歩ける距離でしょうか?
雪の中子供の着替え等の荷物と自分達のスノーボードを持って移動が悩みです。

一応、希望の日程からはかなりズレルのですが「ニセコアルペン」の予約も取ってありま
ただ、3月に入ると北海道でも春スキーですよね???(^^:)

キッズパークとヒラフzooはどうでしょう?規模は大きいですか
半日くらいは遊べるでしょうか?

宿泊施設以外でも夕食をとりたいのですが、どちらに宿泊した方が便利ですか?
ニセコヒラフスキー場はずーっと昔に1回行っただけなので、ほとんど憶えていまいません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ezo_homareさん

距離は、snowflaketomo1227さんの言う通り大した事無いですが、状況により凍った階段を降りて、バスや送迎車の入ってくる駐車場を横切るよりも、アルペン坂まで車道か、ポポロ下の歩道を歩き、アルペンゲレンデの端を通る方が安全です。
荷物はリュックにまとめて預ければ、手が空きます。

キッズパークは、スコットの前に1つだけ遊具があったり、高原の前にエスカレーターがあったりしましたが、本州と比べれば小規模です。
ヒラフzooは、一周見て終わりました。託児中にも遊びに行ったりする様です。

食事に出るのはどっちでも変わらないですが、着替え要らずで託児施設のあるアルペンの方が、断然便利でしょうね。散歩希望なら子供のウェアは預けた方が良いでしょう。
3月は雨もパウダーも降るので、全てを想定したほうが良いです。ただゲレンデ状況を優先する私は、3月に行くのは嫌です。

質問した人からのコメント

• みなさま分かりやすい回答をありがとうございました♪
    snowflaketomo1227さん の80mの距離も大変参考になりました。
    ezo_homareさんの夕食は送迎ありのゲンテンカフェも利用したいと思います。
    どの回答も大変参考になったのでベストアンサーを選ぶのは悩みました
    そして未だ「ニセコアルペン」と「ニセコ高原ホテル」で悩んでいます(汗)
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/11/25 00:59:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pimky708さん

大人だと距離的に問題ないですね。
皆さんのおっしゃるとおり凍った路面だと危険ですね。
チケット売り場が中間点ですので、板だけ先に売り場に運んでおいて、リュック等で両手が開いていたほうが良いですね。
ニセコでも板の盗難多いみたいです気をつけてください。

ニセコは空港からのアクセスで時間がかかるので、お子様のトイレ、なかなか着かないのでぐずったり・・・
そちらも心配ですね。(飛行機と空港は寝かせないで、バスは爆睡がいいかと。)

キッズパーク半日は厳しいかな?

夕食は送迎ありのゲンテンカフェはいかがでしょう。(これなら宿どちらでも問題ないですね。)
(最近は外人さんばかりですが・・・ゲル(巨大なテントみたいな建物)で食事できるのはなかなか面白いですよ。)
ヒラフ十字路の近くにたくさん飲食店ありますよ。
ただ、どこもそうですが、食事というより居酒屋までいかない飲み屋さんて感じですね。

寒気と低気圧しだいで、春もパウダーありますよ。

先日オープンしましたよ!楽しいシーズンを!!

snowflaketomo1227さん

アルペンと高原ホテルの距離は直線距離で80m位です。高原ホテルからアルペンはすぐ見えてます。駐車場を突っ切れば(私はいつも駐車場の中を通って行きます)除雪してあるので雪もそんなにありません。お子様連れでボード持っても大丈夫な距離だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/21 23:55:25

inunakimasaさん

白頭山!!!!!!!!!!!!に行けば

あなたにおすすめの解決済みの質問

北海道にスキーに行きたいと思っています。ニセコは行ったことあるので今度は別なスキー場にしようと思うのですが、ニセコのように温泉や宿泊施設、居酒屋などの飲食店があるようなおすすめスキー場ありますか?
スノーボードについて! 年始に家族で(5歳の子供含む)信州の方に旅行に行こうと考えています。 そこで質問なんですが、私達、大人が、スノーボードを楽しめて、子供が、沢山遊べるキッズパークの充実しているスキー場を知って...
福島県の磐梯・猪苗代方面にスノーボード(宿泊の予定)にいこうと思っているのですが、周辺でオススメの宿泊施設があったら教えてください☆ ホテル・ペンションどちらでもOKです◎ まだゲレンデは決めていないのですが、アルツか...