ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ボイル済みずわい蟹の解凍時間と調理法について

toomizusakiさん

ボイル済みずわい蟹の解凍時間と調理法について

先日オークションにて購入した、ボイル済みの冷凍蟹が届き、早速冷蔵庫に入れ自然解凍させています。
大体どのくらいで解凍できるものなのでしょうか?
大体の時間や解凍された際に出る外見の変化など、どのような情報でも良いので教えて頂けませんか?

また、ボイル済みの蟹は鍋などには向かないと言う事は調べて分かったのですが、
焼いたり蒸したりもやめたほうが良いんでしょうか?
解凍後冷たいまま直接食べるのが普通なのでしょうか?
ボイル蟹の調理が初めてでして、教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mi123headさん

一晩程度で解凍出来ると思います・・・触って幾らか柔かくなればOKです!

食べ方は好き嫌いがあるでしょうが・・・*生食*焼き蟹*味噌汁・蟹飯・
蟹ちりが代表的でその中でも「焼き蟹」が一番美味しい思います・・・・!

味噌味の鍋も美味しいですよ・・・蒸しものは合わないです・・・・。

調理方は、足をはずして殻を斜めに包丁を入れて剥してからの方が熱が通り易いです。

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございました!
    蟹は沢山あるので、色々試してみたいと思います♪
  • コメント日時:2009/11/22 13:22:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レシピ、調理法]

ただいまの回答者

22時16分現在

3621
人が回答!!

1時間以内に7,325件の回答が寄せられています。