解決済みの質問
今のところ具体的に結婚の予定もないし、経済的に余裕もあるので習い事(英会話や...
ID非公開さん
今のところ具体的に結婚の予定もないし、経済的に余裕もあるので習い事(英会話や絵画)、資産運用や保険を勉強し、ときどき料理教室にも通っています。ゆくゆくは今の仕事を活かして資格を取り、どういう状況になっても何かしらのスキルが残るように人生設計をしています。もちろん途中予定が変わればそれにならって修正もするつもりです。
私の職場はわりと安定しているせいか、周囲は競馬やパチンコ、ショッピングに明け暮れている人が多いです。その人たちの一人に私のこの考えを見抜かれ、しつこく絡んできます。女なのになんでそんなところにお金を掛けるのかとか・・・やっかみかもしれません。そんなことで僻む男性が職場にはたくさんいることに気付き、ちっちゃいなぁ~と思ってます。
どこもこんなものでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2005/3/10 23:29:38
-
- 解決日時:
- 2005/3/13 23:30:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
ちっちゃい男にしつこく絡まれているんじゃ邪魔くさいでしょう。何処にでもいます、しかも、男だけではなく女でもいます。
貴女自身ワンランクレベルアップしてみませんか?貴女にこんな事言ったら失礼だと思わせるくらいのオーラを出す。私は仕事以外のプライベートな話しをされたら「えっ?」って顔するんです、「何言ってるの?」って不思議そうに
訊ねると相手は悪い事言ったかな?って思います。自分でバリアを作っています。「くだらな
い事いちいち言ってくんなよ」って直接言うのは私に似合っていないものですから。貴女もこんな下品な事人前で言えないでしょ。
このまま上品な大人の女性に成長なさって下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/11 10:10:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
私はすごくいい事だと思います。
今覚えたい事は今しか覚えられないし、知識は邪魔にならないし。
ただ、お金の価値観てひとそれぞれだから、何に使っているかによって色々な意見はありますいよね。
こっちからしてみれば、ばくちに使う方が何でそんな所にお金を使うのか聞きたくなります。
そうゆう人たちは将来の夢も希望もなくただなんとなく人生過ごしていってしまうんでしょうね。そして、そうゆう人に限って人の事とやかく言うんです・・・暇だから・・・
私の周りはあまりそうゆう事にやっかむ人はいないかなぁ?
あ・・・そうゆう時間とお金があっていいなぁ・・・とやっかんでいた人はいたかも(^^♪
女なのになんていう人はセクハラで訴えちゃって下さい(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/10 23:55:01
ID非公開さん
職場があなたにはちょっとレベルが低いのじゃないでしょうか。外資系企業であればこんな人間いませんよ。もっともっと自分に厳しく人に厳しい人が多い反面学ぶことが多いです。多分職場が安定というよりも職場が合ってないのかもしれません。あれこれ考えが多いようです、色々勉強していることの成果が出ればまた変わるのじゃないでしょうか。考えが多いときというものは、自分を理想の自分にすりかえての想像が多いものです。それで他の人を見下したりしてしまうこともありますよね。
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/10 23:48:13
ID非公開さん
あんまりにも 将来の事を考えすぎて
余裕が無いように見えるのかな、、、。
僻むとは違うような気がするんだけど、、、。
ごく一部だと思いますよ~~。
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/10 23:39:57