ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

L'Arc~en~CielのドラマーであるユッキーのDIE IN CRIES時代の曲、"My Eyes~僕の瞳よ"のト...

nao73musicさん

L'Arc~en~CielのドラマーであるユッキーのDIE IN CRIES時代の曲、"My Eyes~僕の瞳よ"のドラムについて質問です。

あの曲のサビ部分と間奏のドラムでは、ハイハットを両手でチキチキチキチキ・・っと叩きつつスネアも叩いてます。
あの曲のスピードであのハイハット捌き・・
未だにどう叩いてるのか分かんないです・・

PV見て研究しようにも映るのが一瞬なので難しいです(^^;

古い曲ですが、当時コピーしてた方やドラムに詳しい方がいたら力を貸してほしいです。

宜しくお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

drummerhiro0821さん

はじめまして。

My Eyesですか!僕もDIE IN CRIESは大好きでした。あの曲はかなり難しい部類に入りますよね。

さて質問のサビのフレーズですが、ハットは両手で叩いてます。両手で叩きつつ、右手をスネアに移動させてるんですね。

PVには、確かに一瞬ですがちゃんと両手で叩くシーンがありますよ。僕もPV見るまでやり方がわかりませんでした。

あの曲は、ドラムソロとも言えるくらい複雑な構成ですが、叩けたら気持ちいいです!頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 初めましてm(__)m
    そして解答ありがとうございます☆
    素早い解答でしたのでBAにしました(^_^)v

やはりあの曲は難しい部類に入りますよね・
    本題ですが、チキチキチキチキ・・とちゃんとハイハットを4回叩いてる音を奏でつつスネアを叩いてるって事でしょうか??

ゆっくり叩いて練習してるんですが、チキタチ・チキタチ・・としかならなくて(^^;

同じ様な叩き方をする"FUNERAL PROCESSION"も難し過ぎです。。
  • コメント日時:2009/11/23 18:01:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時46分現在

2103
人が回答!!

1時間以内に4,036件の回答が寄せられています。