ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

誕生日のお祝い。 彼氏に私の誕生日祝いをしてもらうことになりました。 昨年は...

mozukususukiさん

誕生日のお祝い。

彼氏に私の誕生日祝いをしてもらうことになりました。

昨年は忘れられたので(アピールしてなかったので)、 今回は一ヶ月前から「何かしてほしい」と自分から言いました(笑)

そしたら「寿司かな~」と返事がきました。おそらく前に2人で一度行った店です(そこそこで、美味しいとこでした)。彼はその店が好きで何度か行ってます。

確かにウレシイのですが、何となく自分が行きたいだけのような感じもしましたし、もう少しお祝いっぽい感じのお店や内容がいいなあと思いました。もう一度書きますけど確かにウレシイんですが。

彼は和食が好きでレストランなどの洋食はほとんど行きません。いつもは居酒屋で飲んだりです。もう少しお祝いっぽいのがいいな~ということをさりげなく、プライドを傷つけないで伝える方法はあるでしょうか!?

ちなみに私は「遠出したいな~(ほんとは温泉旅行希望、でも欲を言うならお祝いっぽい内容で)」と伝えてます。

というわけで。
行ったことのあるお寿司屋での誕生日祝いをしようとする事につい

女性の方は嬉しいものですか?

男性の方は自分本意だと思いますか?

下らないかもしれないけど…大事にされてる自信が少しなくなりましたので客観的なご意見をお聞かせいただきたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toku_chan_109さん

自分本位でしょうね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

伯父の誕生祝い 来月、誕生日を迎える50代の伯父のお祝いを考えています。 訳あって現在、独り暮らしをしている伯父のお祝いは、これも訳あって私とふたりでの席となりそうで、 日頃、美味しいレストランに連れて行ってくれる...
もうすぐで二十歳の誕生日を迎える彼氏を喜ばしてあげたいんですけど、どちらがいいですか? 1、外出をしていつもと違う感じのお洒落なレストランへ行く。 2、手料理を作って彼氏の部屋でお祝いをする。 もし料理を作るとしたら...
感動が表情に出ない彼氏の誕生日 6月に彼氏の誕生日がきます。 とっておきのサプライズを用意したいと思うんですが、私の彼氏は 「うれしい」とか「楽しい」とかの感情がほとんど顔に出ない人。 ポーカーフェイスとでもいうのでしょ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

17時01分現在

2722
人が回答!!

1時間以内に5,426件の回答が寄せられています。