ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

頭が良い人は運動神経も良い??

greeeen999さん

頭が良い人は運動神経も良い??

いつだったか(結構最近だろ思います)、脳科学者の茂木健一郎さんが、「(それなりの理由づけがあって)頭が良い人は、運動神経もいいはずです。少なくとも運動で苦労はしたことないはず。」と言っていた覚えがあります。
その理由というのが思い出せないし、この時の「頭が良い」の定義も説明していたように薄い記憶があるのですが、思い出せません。
そこで、今質問では、「頭が良い」の定義を「偏差値の高い大学に入った」という範囲に限定して、「偏差値の高い大学に入った人は運動神経が良いか??」という質問をしたいと思います。
「運動神経が良い」というのも個人の感覚で変わってしまいますが
回答としては回答者様の知人を参考に答えていただければ答えになると思います…
よろしくお願いします

補足
gomennnasai1980さん、その情報のソースってありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gomennnasai1980さん

頭のいい人は運動神経、反射神経、動体視力がいいです
勉強できるということが頭がいいとは限りません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

domingo99jpさん

進学校は部活が2年しか出来ません。だから、スポーツの大会ではよわいです。
東大野球部は勝てないのが当たり前のように弱いんです。

能力はあっても鍛錬しなければ、結果は出ないものです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヒト]

ただいまの回答者

21時56分現在

3515
人が回答!!

1時間以内に7,149件の回答が寄せられています。