ここから本文です

解決済みの質問

現在フレッツ光でToppaというプロバイダーを使用しているのですが、途中でインター...

vivichan1269さん

現在フレッツ光でToppaというプロバイダーを使用しているのですが、途中でインターネットの画面が表示されなくなったり、メールの本文が送られず現在相手に空メールしか送れません。こんな症状はよくあるのですか?

補足
Toppaで契約されている方で、トラブルなど出た方いらっしゃいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rikutan_mailさん

光開通に伴って、代理店に進められたTOPPAで始めたんですが、明らかにADSLより遅くいので、サポートに問い合わせしたら、お客様のPCや色々な事が原因とか言うので、他のプロバイダーとも契約して、同時刻に速度測定してみたら、普通に70Mbps前後になったんで、解約してやりました。
ちなみに、TOPPAでは1.5Mbpsでした。

この事を、TOPPAに告げたのですが、違約金は発生してしまう…の一点張り!
挙げ句の果てに、ふてくされた態度!
サービス(特にサポート)もろくに出来ない違約金を請求できる頼りになるプロバイダーですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/11/29 00:45:14
  • 回答日時:2009/11/29 00:43:37

質問した人からのコメント

• 驚くそうなんですか・・・
    聞いたらプロバイダー変えたくなってきました。
  • コメント日時:2009/11/30 20:09:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

smatthyさん

(レスがつかないようなので・・・)

まずはプロバイダに確認してみたほうが良いと思います。
それで、プロバイダ側が問題ない、ということなら、116に電話してNTTに「フレッツ光でよく切れる」と相談してみましょう。

ただ、自宅内で無線LANを使っていたりするのであれば、宅内に問題がある可能性もありますので、どういうときに切れるのか?というのもよく分析しておいたほうが良いと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時15分現在

4229
人が回答!!

1時間以内に7,792件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する