ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

某大学の一般入試科目に関しての質問です。 最近第一志望校の学部に、「政治・経済...

mainasu884さん

某大学の一般入試科目に関しての質問です。
最近第一志望校の学部に、「政治・経済」が必要であることがわかりました。
私は今まで「現代社会」を勉強してきたので、「政治・経済」については全く分かりません。

独学で何とかなるものでしょうか?

また、もしなんとかならないとしても、第一志望を変えるつもりはないので、
「政治・経済」の勉強の仕方などをアドバイスして頂けると助かります。

※因みにセンター利用入試では「現代社会」で受験できるので、センター利用一本に絞るのもありなのかと迷っています。

分かりにくい文章ですみません。よかったらどうかアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mofumofu_00007さん

レベルもわからない漠然とした質問にどう答えろと・・・・?
わかりづらい以前の問題。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/24 00:03:38

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

センター試験利用入試で慶應と早稲田レベルに合格するには何%ぐらいの得点率が必要だと思われますか? 家庭教師をしていて生徒に受験を考えてみたいと言われたのですが、自分は私立大学を受験した経験がないのと、センター利用...
大学受験「現代社会」について詳しい方はいらっしゃいませんか? 今まで政治経済を選択科目にしてきたのですが、 某有名大学のセンター方式に政治経済は無いのですが現代社会なら選択できるところがありました。 そこで現代社会...
今年受験の高校三年生です。 進学先は、滋賀大学 経済学部 を考えております。 が、理系なのですが、センター試験をどの教科で受けるか迷っています・・ 今、学校では 英語 数学  国語 化学と生物 地理 をやっています。 今、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時20分現在

3001
人が回答!!

1時間以内に6,253件の回答が寄せられています。