ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は世間からは社会の底辺層といわれている東京湾で働く港湾荷役作業員です。以前...

sj34810さん

私は世間からは社会の底辺層といわれている東京湾で働く港湾荷役作業員です。以前は選挙などは全く行かなかったのですが、これではいかんと思い、政治に関心や興味を持とうと思っていましたが、今日現場で読売新聞

を読んでいたら親方が来て、あれ今日は東スポや競馬新聞じゃねえのか?といわれ今日から政治欄を見ますよ といったら オイ頭がおかしくなったのか?といわれました。理由を説明すると親方が あのな~俺たちが政治に関心を持っても何も変わらねえんだよ 俺たちの生活ちっともよくならねえだろうがよ~ いつの時代でもないい思いえをするのはエリートの富裕層や金持ちだけなんだよ と政治家なんて誰がなっても同じだよ 俺たちの給料が上がるか?といわれました。やっぱりそうなのでしょうか?私もそういわれてみれば分からなくなりました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sankyousaikyouさん

港湾作業員は底辺ではない。
あまり知られていないだろうが、キチンと職種的に認可が要る職種
日本の港湾作業料は世界トップ水準。つまり高額である。
民間は港湾作業をする際には港湾作業できるところに頼まないといけない。
その作業料は1人1ヶ月で80万とかを取る。。。凄い世界。。。

いつになると、メスが入るのか。。。民主党でも入れれないんだろうか?それとも知らないだけか。。。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

選挙に行かない人に理由を聞くと 決まって「何も変わらないから」「誰に入れても一緒」 などの返事が返ってきますが なぜ彼らは素直に「無教養故に政治について何も分からないからです。」 と答えないのでしょうか 実際問題、ホ...
富裕層ではないとか官僚や政治家を知らないとかご意見を頂きますが私の短い質問の中で何故そう断定されるのか是非とも伺いたいのですが?
韓国の大統領選挙。 国民(庶民)の政治への関心は見習いたいところですね。 また、日本の政治家にも(野党)にも見習わせたいくらいですね!
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時21分現在

2832
人が回答!!

1時間以内に5,715件の回答が寄せられています。