ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NASに保存してあるDVDをTVで見られるようにするためのデバイスと価格、特長を教え...

foie_gras_foie_grasさん

NASに保存してあるDVDをTVで見られるようにするためのデバイスと価格、特長を教えてください。デバイスはHD、ワイヤレス802.11n対応で、安い方がいいです。マニュアルで動画変換しなくてもよいものがベターです。

補足
少しおかしい回答がついていますが、パソコンに詳しい方からのご回答をお待ちしています。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takae5294さん

それだけの質問で答えられる人は居ません。
NAS?そのNASの構成は?
DVD?ファイル?ISO?

なんにも書いてないじゃん・・・・
---
幾らでも説明してあげるよ。
NASといわれても、そのNASの構成によって幾らでも回答が変わる。
仮にそのNASにDLNAサーバ機能ながなかったら、根本的にPCの様なネットワークPCが無いと読めない
もしその前提ならDVIやHDMIの端子が付いた小型PCをLANに付けて運用すればいい。
DVDを保存と書いてあるが、VOB等で保存しているかISOで保存しているかでまた再生方法が変わるんだよ。

というか・・・貴方自身根本的にNASやDLNAやDVDのイメージの構造等、理解してないだろ?

「NAS」と言えば通じるとでも思ったか?もう少し勉強した方がいい。

一応仮の回答をしてあげよう。

運用しているNASにDLNAサーバの機能がなければ、PCに接続し、ISO等をDAEMON TOOL等でマウントして再生する事が多い。
また、ISOで保存せずVIDEO_TSフォルダーをそのままNASの置いているなら、VOBを読めるプレーヤーソフトにドラッグ等をして再生する。

NASにDLNAサーバ機能があるなら、PS3等のようなDLNAクライアント機能のあるターミナルを用意すれば簡単に再生出来るようになる。

という感じ。でも、分かって無さそうだから理解出来ないでしょうが・・・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/26 00:54:01
  • 回答日時:2009/11/25 23:12:18

質問した人からのコメント

• 降参誰でも知ってることしか書かれていない、、、。運が悪かったと思ってこの質問はあきらめます。250枚はあげますので二度と私の質問には回答しないでください。どうかお願いします。
  • コメント日時:2009/11/26 09:29:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

16時32分現在

2560
人が回答!!

1時間以内に5,033件の回答が寄せられています。