ここから本文です

解決済みの質問

本場のタイ式マッサージは痛いんでしょうか? あと、それで体のゆがみとかは治りま...

ID非公開さん

本場のタイ式マッサージは痛いんでしょうか?
あと、それで体のゆがみとかは治りますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

通常は痛くは無いです。
しかし初めてタイ式マッサージをしてもらった場合、力を抜いておけばいいのですが、慣れないのでどうしても体に力が入りますよね、そうなれば痛くなることもあります。
それに日本のマッサージとは根本的に違いますので、例えば関節なんかは始めゆっくりと曲げてくれますが、仕上げはギュッとやられます。
私は何度もしてもらっていますが、最初はあばら骨の近くや肩に多少痛みが残りましたが、すぐになれました。
マッサージの最後にプロレスの逆海老固めのようにやられた時は、本当にビックリしましたが、終わってみればスッキリでした。
ただ体のゆがみは、短時間のマッサージではちょっと無理ですが、ツボはありますので教えてもらえます。何事も時間をかけて下さい。
ゆがみも疲れも、まずはリラックスすることが、最大の効果があると思います。
とにかく気持ちいいですから、是非お受け下さい。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

きついマッサージが好みのせいなのか、痛くはありません。
もっと力を入れてとおもうくらいです。
タイのトラディッショナルマッザージは、上半身より下半身、特に足がポイントのようです。
体のゆがみ取りにも効いているのかも知れませんね。
安いし一時間以上も精一杯施術してくれますので、病み付きになります。

• アバター

ID非公開さん

いろんなマッサージの種目があります。その中に、3~4種類、痛い種目がありますが、その他は、気持ちがいいもんです。痛い種目も、「体のゆがみ」は治らないでしょう。
終わった後は、すごく気持ちがいいよ。

• アバター

ID非公開さん

いいえ、痛くは無いです。
気持ちいいです。
よだれダラダラ、眠気ウトウトです。

足裏は痛いですよ。

体のゆがみを矯正する類は聞いたこと無いですね。
カイロプラティックとは違いますからね。
でも、ゆがみの原因が筋肉や筋の類から来てるのであれば戻るでしょうね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/3/12 03:55:03
  • 回答日時:2005/3/12 03:54:31
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

22時15分現在

4229
人が回答!!

1時間以内に7,792件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する