ここから本文です

解決済みの質問

大学二年生の男です。今更ですが、将来のため英会話に通おうと思ってます。しかし...

ID非公開さん

大学二年生の男です。今更ですが、将来のため英会話に通おうと思ってます。しかし、どのスクールのホームページを見てもはっきりとした料金が書いてません。英会話に通うとしたら、月にどのくらいお金がかかるのでしょうか?また、どこのスクールで週何回でいくらかなど教えていただけたら幸いです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

大手英会話教室では月2~3万位です。
マンツーマン希望なら1.5倍くらい。
月謝制の英会話教室はいろいろありますが
8000円~1万円と安めですね。

ただ、大手は月謝でないため
年回数を増やせば1レッスンの単価が大幅に下がる、
などのサービスがあります。
私は180ポイントで約25万です。

大手ですと、
学生の方には、少々高すぎるかもしれませんね。気軽に月謝制から初められては?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

HPに金額が載ってないのは、もちろん高いからですよ。上には上のコースがいろいろとあります。私の友人は1人頭¥100万は取っていましたよ。店舗ノルマがあるらしいです。月謝制というのはあまりないですね。分割ローン組んでると『月謝っぽい』ような感寺になってしまいますが、¥3万とかをかけないと、満足するレッスン数は受けられないでしょう。あ、今のレベル状況にもよりますけどね。

• アバター

love_again_ohさん

だいたいどんなに安くても3万くらいはかかると思います。

ID非公開さん

CDを買って毎日聞いていたら、おぼえますよ!周ではなく毎日聞くことが一番です。
少しの時間でいいですから聞いてください。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:専門学校、職業訓練]

ただいまの回答者

22時21分現在

4239
人が回答!!

1時間以内に7,809件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する