ここから本文です

解決済みのQ&A

パワーポイントビューアーの使い方についてですが

garamonnyaさん

パワーポイントビューアーの使い方についてですが

パワーポイントで作成したプレゼンをCDに焼いて配布しようと考えています。パワーポイントをインストールされていないPCでもビューアーがあれば閲覧は可能との事ですが、CDを作成するPCにパワーポイントがインストールされていたら作成できないのでしょうか?ビューアーをダウンロードしても、すでにパワーポイントが入ってるのでダウンロード出来ないのでしょうか? またビューアーは無料でダウンロード出来るのでしょうか?ヨロシクお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sp15xさん

パワーポイントで作成されたプレゼンファイルをCDに焼くにはパワーポイントが入っていてもいなくても関係ありません。
パワーポイントビューアは下記ページから無料でダウンロードできます。
すでにパワーポイントが入っているパソコンにもビューアはダウンロード出来ますが、パワーポイントで見ることが出来るのでダウンロードする意味がありません。(ハードディスク容量を減らすだけ損です)
http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/details.aspx?familyid=048DC840-1...

• 回答日時:2009/12/3 21:45:12

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

40歳を越えてからパワーポイントで仕事しています。年齢からお分かりの通り、何も学ばず作品を作って...
パワーポイントで作られたファイルを変更してしまいとても困っています。 CD-RWにパワーポイントで作っ...
自分のVistaにはパワーポイントがありません。何と何を具体的に揃えればパワーポイントが出来るようにな...

あなたにおすすめの知恵ノート

パワーポイントでのプレゼン
【パワポ】PowerPointで文字の下の赤線を消す方法【パワーポイント】
PowerPoint(パワーポイント)2010 の使い方 カテゴリ

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する