ここから本文です

解決済みの質問

36歳で求職中です。年収500万円以上を希望するときの職種は何でしょうか?職歴...

saramoeka714さん

36歳で求職中です。年収500万円以上を希望するときの職種は何でしょうか?職歴、営業、販売、事務・企画等です。ちなみに資格は整備士、危険物、ガス溶接、簿記3級、社会福祉士です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tamio_07さん

一部の定収入職種を除いて、一般の職種であれば年齢的にほぼ可能なんではないでしょうか?

むしろ職種よりも、これまでの経歴が必要なんじゃないでしょうか?

会計士や税理士などの即戦力資格がなく、未経験職種でいきなり年収500万を求めるんでしたら・・・大企業か、成果主義のガテン系営業でないと不可能なんではないでしょうか?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

landslide2009さん

営業、販売、事務、企画でいいんじゃないですか。

職種よりは会社でしょう。年収で500万くれる会社に入ればいい。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:転職]

ただいまの回答者

22時21分現在

4243
人が回答!!

1時間以内に7,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する