ここから本文です

解決済みの質問

わたしは25歳の女性です。片思いの男性がいます。お相手はネイルサロンの23歳の店...

vaasascorpioさん

わたしは25歳の女性です。片思いの男性がいます。お相手はネイルサロンの23歳の店員さんです。 休みの日に街をぶらついていたらネイルの練習をしないかと声をかけられました。
最初は怪しいかもと思って警戒していたんですがはなしていると
そうへんなひとじゃないしタダでネイルしてもらえるなら(^V^)とおもってお店にいきました。

お店も雑居ビルのなかにあるようなところで綺麗だったし、変な勧誘とかもありませんでした。
キャッチをしてきた店員さんはまだ雑用をまかされていてネイルしているあいだ隣に座っていろいろ楽しく話をしました。
また練習にきてください!っていわれて次の休みの日に予約をしました。
そのとき連絡先を交換して帰りました。

次の休みの日にまたお店にいってネイルしてもらったり(ネイルしてくれるひとは女性です)待ち時間には二人きりで話したり。
そのときすごく楽しくて好きなのかな?って意識しはじめました。
またつぎの予約をして帰りました。
予約の日の前々日くらいにたわいの無いメールをおくったら返ってきてその流れで映画の話になりました。

なんか今公開の映画で面白そうなのはありますかね? ってきかれたので

なくもんかとかは?ってアピールしたら

行けたら行きたいな♪ っていうので

勇気をだして誘ってみたらお金がないからダメで、奢るよ☆っていっても
週に1日しか休みがないのでやりたいこともたまってるしと断られてしまいました。。

そのあとまたお店にネイルの練習にいったんですがそのときはあまりしゃべれず(相手がほかの仕事を頼まれてしまったので)
次の予約もできないまま帰ってきちゃいました。

このままわたしが連絡をとらなければむこうから連絡がくるけはいがありません。
このままあきらめるか、またメールしてどこかに誘うかなやんでます。
あまりガツガツしたくないのでいきなりどこかに!っていうよりはメールしながら徐々にっておもうんですが
もうしないほうがいいんでしょうか?(1回断られてるし)

ちなみにネイルは仕事柄できないのでお店に通うのはきびしいんです...

ご意見よろしくおねがいします!!

補足
ちなみに彼は彼女は2年いないそうです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marveric9999さん

それってサロンと契約してるキャッチャーだったりして!?
ネイルサロンって山ほど有るからね。
生き残りの為かなと、ついつい疑っちゃうよ。

違うと良いけど心を奪われない様に気をつけてね。

輝きを放つ素敵な恋愛を築いて下さい(^_-)-☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/5 02:23:19

質問した人からのコメント

• 降参コメントありがとうございました☆
    結局メールしても返ってこなくなってしまって冷静になると好きなのかわからなくなったのでいい経験になったと思って忘れます!
    次は輝くような恋します☆
  • コメント日時:2009/12/12 00:49:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tatatatake21さん

映画ってたかだか半日でしょ。それすら断るって言うのは相手が興味をもっていない証です。
興味ありなら忙しいなら忙しいなりに「年末年始忙しいから2月とかはどうですか?」とか言うと思います。

ガツガツ攻めるならそれもよしですが、嫌なら諦めた方がよいと思います。
ちなみに、自分からばかりのメールはガツガツだと思いますが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/5 02:07:45
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

22時23分現在

4267
人が回答!!

1時間以内に7,846件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する