解決済みの質問
経験者の方!!!!ご意見ください。 以前も質問させていただいたものです。私21...
経験者の方!!!!ご意見ください。
以前も質問させていただいたものです。私21歳(大学3年)は5年間付き合っている彼26歳(職業:小学校の教員)がいます。最近発覚した事実なのですが
彼には、私と付き合う一年前から付き合っている女性Tさんがいました。(交際歴六年)つまり、彼は五年間もの間それぞれにばれないように、二股を続けていたことになります。彼の部屋を捜索したところ、Tさんとは2年前から彼(東京在住)、Tさん(富山在住)の遠距離恋愛を続けていること、婚約指輪を渡し、Tさんとは婚約済みということまでわかっています。
彼は、わたしに 「結婚に一番近い女性はお前だ」 そんな彼の言葉を信用して、避妊をしない彼のことを、私は信じ、結婚してくれると信じていました。更には 「もし、子供ができたら結婚するしかない。責任は取る」という彼を信じ切っていました。
しかし今回このようなことが起こって、私は純粋に彼のことだけを五年間思い、親にも彼のことを信用して結婚できそうな人がいると話していました。わたしは彼の二人に対する行動が絶対に許せません。
Tさんも、もちろんこの事実はまだ知りませんが、お互いだまされ続けたTさんに、この事実を伝え、どーにか彼から、私とTさんの二人を失うことで制裁を下したいと考えています。
しかし、突然TさんにTELなどで伝えたとしても、六年付き合っている彼の言葉を信じるだろうし、どのようにTさんに真実を伝え、Tさんが彼に対して、私と同じ怒りを感じてくれるかがポイントになると考えています。彼にうまく嘘をつかれず、かつ、Tさんに真実を伝え、怒りを覚えてもらい、彼から私たち二人を失わさせる良い方法はありませんか?
私側、Tさん側、彼側、どの方でも結構です。このような経験をされた方の成功例、失敗例、アドバイスなどがありましたら、ぜひ、ご意見のほどを聞かせていただきたいです。私は彼がどうしても許すことができません。制裁を下すことができれば、彼とはきっぱり縁を切ります。どうか皆さんのお力添えをください。よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/12/7 01:31:15
-
- 解決日時:
- 2009/12/21 08:45:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
経験談です。
まず"会って"二股を問い詰め、自分が隣にいて相手に"メールで"二股を申告させ、言った通りに返信させ、別れさせる。自分が言われたらヤな精一杯なことを言わせる。
完全に相手がキレて関係が完全終了したら、一旦帰宅。
「あんたみたいなサイテー男に私がついてくわけないでしょ」と連絡して終了。
相手は自分の言うことを信じてくれるかわかんないし、後で連絡取り合ってたら意味ないと思ってこの方法にしました。
奴はしばらく彼女出来ず…私を引きずっているようで、復縁のお願いが何度来ても軽くあしらっています。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/12/7 01:50:45
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
qpytf488さん
私は浮気されて、そのことを指摘したら別れたいと言われました。
9年間付き合った人でした。もう家族みたいな存在で、別れなんて考えられず、しばらくごねましたが、結局別れました。
自分が辛いのに、浮気相手と幸せになるなんて嫌でした。
私の精一杯は自分をいい思い出にしておけるようにすることでした。
大好きだったこと、ずっと大切に思うこと、幸せでいて欲しいことを伝えました。
自分も負けないくらい幸せになると言って別れました。気持ちは悔しさもありましたけど。
その後、しばらくは立ち直れませんでしたが、気持ちも吹っ切れて、別れてよかったと思えるようになりました。
彼からは、浮気相手とは上手くいかず、「私の大切さに気が付いた、大切なものを失った。」と復縁を迫られましたが、お断りしました。その後も彼ができたか?とか、さみしいとかメールがきました。私も新しい彼ができ、それも報告しました。かなり辛そうでした。
別れた当初は私だけと思いましたが、結果は勝利しました。
あなたの場合はちょっと違いますが、プライドをかけて、彼にとっていい女でいることもありかと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2009/12/7 03:20:31
- 回答日時:2009/12/7 03:10:39
何でずぅっと子供できないのかなぁ?
富山かぁ。多分二股以上してるタイプじゃないの?
様子見た方がいいかも。
パソコンだけでやり取りする相手とか別の携帯でやり取りする相手とか。
いるんじゃ無いかなぁ(=_=)。
うぢゃうぢゃいたかもょ。
本気で懲らしめるつもりなら、監禁して吐かすしか無いね。
きっと犯罪紛いの事を貴方はされてますょ。
そんなに子供ができないわけ無いの。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/12/7 02:08:19