解決済みの質問
光ワンのDTI の 工事にかかる日数はみなさんどれくらいかかりましたか?
光ワンのDTI の 工事にかかる日数はみなさんどれくらいかかりましたか?
KDDIを選択しての工事です。
1ヶ月も2カ月もかかるのでしょうか?
知人の話なのですが、すでに書類を送ってから1カ月経過しています。
NTTの方を選んでいたらもっと早かったのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/12/7 08:09:16
-
- 解決日時:
- 2009/12/13 02:09:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私はプロバイダDTIでKDDIの『ギガ得プラン』なるものを入りましたが、DTI側でミスを多発され、5週間ほど待たされました。(これでもミス以降は最短の動かし方です)
順番待ちにもよりますが、通常だとだいたい3週間は掛かるそうです。(この期間はDTIに限らず他プロバイダでも一緒)
さらに、私の件は、回線の引き込みに別の電柱などを利用するために、KDDIからNTTに電柱の使用許可を取らなければならなかったため、許可が降りるまでに2週間かかります。
売り手側は簡単に回線を引けるようなことを口にして売り込んできますが、実際上手く行かないケースも多々あるのでお気をつけください。
なお、DTIはサポートの電話対応は良いように見えますが、実際連絡ミスなどが多発して、「5~7日で次の連絡が行く」という話が、「手続きするの忘れちゃいました」とか言って、2週間待ちぼうけさせられることがあります。
不安に思ったら電話で確認し、いつごろになりそうですか?と尋ね、しっかりと対応者の名前や対応の仕方をメモなどを残すことをお勧めします。
サポートセンターではコメントというテキストでメモ書きなるものを残すだけで、録音などは残していません。
実際にDTIは、開通後も『今回の余分に時間が掛かったお詫びに3ヶ月無料にします』と誠意を示すフリをしながらも、しっかり請求書を二ヶ月連続で送ってくるという無能っぷりです。しかも請求金額がすでにプラン変更してる月なのに、以前の料金のまま請求きてるしね。
DTIのサポートは疑って掛かったほうがいいですよ。
以下愚痴です↓
http://www.geocities.jp/hiro0604b/claim/dti01.htm
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/12 11:34:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント
この時世、プロバイダーを集めるのは困難な時でもあるかと思うのに、(7万人?)顧客を擁していて大変で・・なんてうそぶいているような電話対応者の姿勢には、大いに疑問を感じぜざるをえませんでした。