ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

長文失礼します。 現在大学四回生です。 化学系の大学に通っていましてこの間大学...

midorihiroyasuさん

長文失礼します。
現在大学四回生です。
化学系の大学に通っていましてこの間大学院にも合格しました。

ただ大学院の試験の前に研究、実験等をさせてもらえず大学院の概要(研究等)が分からないままでした。
現在、卒業研究をやっていて思うのですが、研究にあまり興味がなく続けていく自信がありません。
また、研究室も二人(僕とM1の先輩)しかおらず研究室に1人でいる時間が長いため鬱気味(漠然とした不安、たまに涙が出てくる)になってきました。

大学院に行こうと思っていたのですがこんな調子では修了できないと思っています。
そこでずっと公務員に興味を持っていたため親には申し訳ないですが卒業と同時に予備校に通おうと思っています。

こんな私に何かアドバイスをください。
甘ったれているとは思いますがよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

am89899さん

嫌なことから逃げてばかりだとなかなか成りたいものになるのは難しいのですよね。正直、研究に行き詰まった院生で「公務員試験を受ける」と言い出す人は結構いるのですが、実際に受かる人はあまりいなかったりします。個人的はもう少し研究を頑張って、壁を乗り越えることをお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時44分現在

1455
人が回答!!

1時間以内に2,735件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く