ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪市内で安全で雰囲気の良い住みやすい場所を教えて下さい!!

mbnananさん

大阪市内で安全で雰囲気の良い住みやすい場所を教えて下さい!!

結婚を控え、新居を探しています。私は高槻、彼は奈良に近いJR沿線に勤めています。私の通勤の時間が30分~40分、彼が1時間程度で、間を取って家を借りようと思っていますが、大阪市内はゴミゴミした場所が多く、沿線で賃貸を探すのに苦労しています。桜ノ宮(ラブホが近い・・・)や天満、天六辺りは両親に反対され、淡路上新庄あたりも町の雰囲気があまり良く感じませんでした。彼は天王寺で乗り換えできたら通勤しやすいそうです。私は阪急かJR京都線を使います。
環状線や堺筋沿線で、緑が見えて、ごちゃっとしていない場所はないものでしょうか・・・?
1月には入居したいので、焦っているのですが、もうなかなか良い場所に巡り会えず、ふたりとも疲労気味です・・・。彼は天六が実家の近所なので、市内の感じは別に悪くないというのですが、私が今すんでいる所(高槻)に慣れているからか、なかなかなじめそうな場所がなくて・・・。とても困っています。どなたかアドバイス下さい!!!お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seijyunhaさん

環状線でも堺筋線でもないけど、東住吉区とかまったりしてますよ。
駅で言うとJR南田辺、長居、地下鉄御堂筋線の西田辺、昭和町、谷町線の田辺、文の里あたり。
長居公園とか桃が池とかあって自然も豊富。ま、公園には若干ホームレスとかも住んでますが、もう最近はしょうがないよね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuppy4753さん

森之宮・・・緑多く、静かです。環状線で一番なにもありません、なので、徒歩でのスーパー等買い物は不便です。

玉造・・・歴史があり、意外と上品な場所です。市内なので、少しそれると環境かわりますが、学校が多いところで、後、規模は小さいですが、使えるスーパー、商店街、駅前に商業施設一通りあり、生活便利です。(駅からあまり東でなく、南すぎないあたりが、ごちゃごちゃしてません。)

福島・・・ビジネス街と住宅がまざってる。ABCがあったためか、オシャレな店、また飲食店全般多い。ガード下など安い店も多い。駅前には大きなスーパーなし。西に行くとスーパー、商店街で庶民的。

南森町・・・の南東側

※地元が天六なら、旦那さんが大体わかりはるかと思いますが・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2009/12/11 16:04:21
  • 回答日時:2009/12/11 15:53:37

toshiozinnさん

環状線の森ノ宮~玉造間がお勧めです。

ほんの少しでも参考にして頂けたら幸いです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

09時08分現在

2237
人が回答!!

1時間以内に4,181件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く