ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

某結婚準備雑誌から取材依頼がありました。 初めてのことで緊張しているので、実際...

fumifumikonnyakuさん

某結婚準備雑誌から取材依頼がありました。
初めてのことで緊張しているので、実際に取材された方、もしくは編集者の方など知識をお持ちの方に質問させてください。

仲の良いママ友の紹介でしたので快諾しました。
内容は、婚約指輪についてということなのですが、撮影場所は我が家になります。
主人と2才の息子も一緒にとのことです。

何か事前に準備しておくと良いものがありますか?
お茶やお菓子などお出ししたほうが良いのか、撮影の邪魔になるのでやめた方がいいか?
編集者の方に、どれぐらいの大きさの記事になるのか聞くのは失礼か?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dance_or_prayさん

結婚情報紙の取材ではないので役に立たないかもですが・・・

簡単なお茶やお菓子はあってもいいと思いますよ。場が和むと思いますし。
(お子さんがいるだけで和みますが)
特に先方から指定がなければ、準備されるものは必要ないですよ。
婚約指輪のことですから、それ関係で残っているパンフなどあれば程度では?
何もなければそのままでOkです。

記事の扱いに関しては、事前に説明してくださる場合が多いと思いますよ。
ただ、編集の都合で変わる可能性はありますので、必ずしも説明の通りにはいかない場合もあります。(そのあたりも説明あると思います)
個人情報でもありますので、取り扱い、大きさなどについて聞くのは失礼ではないですよ。いろんな意味で気になりますよね!

その他不安でしたら、直接編集さんやママ友さんに聞いてみたらいいと思いますよ~

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

09時38分現在

2417
人が回答!!

1時間以内に4,585件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く