解決済みの質問
某結婚準備雑誌から取材依頼がありました。 初めてのことで緊張しているので、実際...
某結婚準備雑誌から取材依頼がありました。
初めてのことで緊張しているので、実際に取材された方、もしくは編集者の方など知識をお持ちの方に質問させてください。
仲の良いママ友の紹介でしたので快諾しました。
内容は、婚約指輪についてということなのですが、撮影場所は我が家になります。
主人と2才の息子も一緒にとのことです。
何か事前に準備しておくと良いものがありますか?
お茶やお菓子などお出ししたほうが良いのか、撮影の邪魔になるのでやめた方がいいか?
編集者の方に、どれぐらいの大きさの記事になるのか聞くのは失礼か?
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/12/11 17:34:35
-
- 解決日時:
- 2009/12/26 06:33:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
結婚情報紙の取材ではないので役に立たないかもですが・・・
簡単なお茶やお菓子はあってもいいと思いますよ。場が和むと思いますし。
(お子さんがいるだけで和みますが)
特に先方から指定がなければ、準備されるものは必要ないですよ。
婚約指輪のことですから、それ関係で残っているパンフなどあれば程度では?
何もなければそのままでOkです。
記事の扱いに関しては、事前に説明してくださる場合が多いと思いますよ。
ただ、編集の都合で変わる可能性はありますので、必ずしも説明の通りにはいかない場合もあります。(そのあたりも説明あると思います)
個人情報でもありますので、取り扱い、大きさなどについて聞くのは失礼ではないですよ。いろんな意味で気になりますよね!
その他不安でしたら、直接編集さんやママ友さんに聞いてみたらいいと思いますよ~
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/11 17:55:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。