ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

沖縄に詳しい方!年末年始【4泊5日】のおすすめプランを教えてください。

kumakumakogumanopooさん

沖縄に詳しい方!年末年始【4泊5日】のおすすめプランを教えてください。

12月31日~1月4日を彼氏と沖縄で過ごします。
滞在先は那覇空港近くです。
年末年始ということでお休みのお店が多いのではないかと不安です。
那覇空港に午前着、帰りは午前便発なので正味、到着当日を含め4日間のオススメプランをお願いします。
あと美味しい琉球料理のお店も教えて下さい。本島ならどこでもかまわないです。
滞在中はレンタカーで移動します。

補足
年齢は2人とも30代です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mm070900さん

地元人沖縄からです。
まず新都心や国際通り近辺でしたら年末年始でも飲食店やお店やってるところ結構あります。
年末年始やっているかわかりませんが、琉球料理でしたら国際通り松尾から那覇高校向けの通りにある”月桃庵”お勧めです。
地元の人が行くような沖縄そば屋さんは家族経営がほとんどのため閉まっているところが多いです。
美ら海水族館は是非見てくださいね。
後お勧めは、沖縄は離島が沢山あります。
泊港からは渡嘉敷諸島、南城市からは神の島といわれる久高島など日帰りで充分楽しめますよ。
私の好きな沖縄そば店
南部-与那原そば2号店・高江洲そば・てだこそば
北部-八重そば・岸本食堂・我部祖河食堂
もっとありますが代表で。
あと、ホテルやレストランのバイキング、居酒屋メニューには必ず琉球料理がありますので気軽に味が楽しめます。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるお二方ともたくさんの情報をありがとうございました。すごく迷いましたがオススメのお店をたくさん教えていただいたmm070900さんをベストアンサーに選びました。月桃庵是非行きたいです!考えていなかった離島も含めたプランを立ててみようと思います。 ringo_virus さんのプランすごく参考になり、教えて頂いたスポットは全て周るつもりです。
  • コメント日時:2009/12/22 13:49:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ringo_virusさん

会社の社員旅行で沖縄に行きました。
ちなみに私が予定を決める係りでしたので、参考になるか分かりませんが少しだけ書いておきますね。
(プランは書いていませんので、ご参考までに・・・)

着いた日は、世界遺産めぐりでも良いかもしれませんね。
【首里城】と【中城城跡】に行きましたが、のんびりできるし、なかなか見ごたえがありました。
空港からもそんなに遠くないはずです。

【美ら海水族館】は行ったほうが良いです。
少し遠いですが、レンタカーもあるようなのでドライブ感覚でとても良いと思います。
水族館の近くには、【ナゴパイナップルパーク】もあります。
パイナップル食べ放題やおみやげがたくさんあるので個人的に楽しかったです。
これで一日使うはずです。

また、別の日には【琉球ガラス村】も良いかもしれません。自分だけのガラスが作れます。
【おきなわワールド文化王国玉泉洞】には、長い鍾乳洞もあります。
【国際通り】は定番にはなりますが、私は何回行っても楽しかったです。珍しいお土産などもあるので良いと思います。市場も近くにありますよ。国際通りは以外に時間が潰れると思います。歩くのに疲れますが…

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

21時33分現在

4461
人が回答!!

1時間以内に8,670件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く