ここから本文です

解決済みの質問

東京で賃貸マンション、アパートを借りたいのですが、物件を多く扱っており、親切...

bdheuriさん

東京で賃貸マンション、アパートを借りたいのですが、物件を多く扱っており、親切、丁寧な不動産屋教えて下さい。

やはり、全国的展開している会社になるとは思いますが…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

central_sumidaさん

23区を大ざっぱに分けると、こんな感じです。

■都心
中央区・千代田区
■副都心
港区・文京区・台東区・墨田区・江東区・新宿区・荒川区・渋谷区・豊島区あたり(都心5キロ圏)
■郊外
目黒区・北区・品川区・板橋区・江戸川区・中野区・葛飾区・足立区・世田谷区・杉並区・練馬区あたり(都心10キロ圏)
■地方都市
大田区(都心15キロ圏)

都心部(上記の都心と副都心)は治安が悪いため住むには不適です。

上記の郊外は田舎なので住むにはオススメできません。

上記の地方都市(都会的で治安も良い)は住みやすいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/27 02:39:53

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nyankororin1011さん

質問者様が住みたいエリアによります。東京は家賃相場がエリアにより大きく異なるので、HOMESというサイトに沿線別に賃貸物件の相場が記載されていますので参考にしてみて下さい。また、賃貸物件の数はアパマンショップ・ピタットハウス、仲介手数料52.5%はエイブル・ミニミニ、物件の質はハウスメイトがオススメです。アパマンとピタットは地元不動産会社の物件も取り扱いしてます。
余談ですが、アパマンとピタットは大手といっても多くがフランチャイズですので、地元密着型も多いですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/20 02:01:54

juken_housingさん

賃貸物件の場合は、やはり地域密着型が良いと思いますよ。
そして物件数も豊富で創業33年の会社があります。

更に女性のみの事務所ですから、しつこい営業電話などなくメール中心で連絡も出来ます。

一度、ご相談下さい。
http://www.juken-net.com/gaiyo/uehara/index.html

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

20時40分現在

3673
人が回答!!

1時間以内に6,757件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する