ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

旦那が結婚指輪を外した形跡があります。

music445holidayさん

旦那が結婚指輪を外した形跡があります。

旦那には結婚してからも、ちょこちょこと悪さをされています。(証拠がかなりあがっていても、旦那が認めないだけです。当たり前だと思いますが。)

私もなかなか寛大な方なので、今はもうお互いネタになっているような会話も出来るくらいです。

そこで本題ですが、最近、結婚指輪の向きが逆さまになっていたのです。
今までも、男同士で飲みに行く時、帰ってきたら指輪が逆さまになっており、ここ最近は指輪を外した形跡がなかったのですが、久しぶりに先日、指輪が逆さまになっており、外したことがわかりました。

普段家にいても、手を洗ったり、お風呂の時は一切指輪は外しません。

悪さしていると思いますか??
それともどんな言い訳が考えられますか?

別に旦那に追求しようとか、証拠を取ろうとか、そんなこと考えておりません。
旦那の携帯も、見ると不幸になるので、見ないことにしています。

私への何かアドバイス?もあればよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xskp500さん

これだけではなんとも言いがたいです。
ただ指輪をちょこちょこといった程度の男では大して遊ぶ度胸はなさそうに思いますし、それほど外でもてないのではありませんか。

質問した人からのコメント

• ほんとですね!結婚指輪してる方が、女の子からもてるっていうの知らない人多いんですね。ばれてないと思ってる可愛い旦那をこれからも泳がせておくことにします。他のみなさんもありがとうございました。
  • コメント日時:2009/12/22 08:35:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rantom2008さん

外れなくなると怖いので、時々外してすぐ着けたりしてます。そういう人もいるんじゃないですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/21 14:37:29

magic_night_wrさん

まず、「男同士で飲みに行く」という話自体が本当でしょうか?
友人に妻にはそういって、実は風俗通いしてるのもいます。
ソープならば指輪を外すこともあるでしょう。

次に、本当に男同士でのみに行った場合はキャバクラでしょう。
女の子としゃべるくらいなら指輪は外しません。
女の子を口説く場合には指輪は邪魔でしかないので外します。

でも、どこの旦那も女遊びはしています。
妻が知らないだけなので、あなただけ心配することもないでしょう。

aoisakezukiさん

男性って、スナックとかキャバクラ、飲みに行くと指輪を外して行く人って多いですよ。女性の気を引こうとしてるのです。自分は外した事はないんですがね。普段もやってないし、妻もなくしたくないからってやってません。出掛ける時ぐらいかな。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

09時39分現在

2420
人が回答!!

1時間以内に4,592件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く