ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プロアクティブについて…アドバイスお願いしますm(__)m 25歳女です。 ニキビで悩...

love_is_a_kittyさん

プロアクティブについて…アドバイスお願いしますm(__)m

25歳女です。
ニキビで悩んでいます。
敏感肌で洗顔もコロコロ変更してます。

春頃から悠香のお茶石鹸『茶のしずく』を使用しています。初めは肌の調子も良かったのですが、マンネリ化(?)してしまったのか、最近またニキビが目立ち始めてきました。

最近CMでよく見かけるプロアクティブが気になってるんですが…本当にニキビに効果があるなら、使ってみたい!って思ってます。

茶のしずくを使う前にメンソレータムの『アクネージア』と言うニキビ専用の洗顔を使っていたのですが、数回使った後、ヒリヒリしてきて持続出来ませんでした。

プロアクティブを現在使用されている方、今までに使用された事のある方、メリット・デメリット…どんな事でも構いませんので、たくさんのご意見お願い致します。

よろしくお願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shiroparisさん

プロアクティブは使用したことがあります。
私もすごくニキビに悩んでいてDHC,ファンケル、オルビス、プロアクティブ等々、たくさんの商品を使っていました…。

プロアクティブはアクネージアというものを使ってヒリヒリしたのなら合わないと思います!
私は肌は強いほうですがプロアクティブを使うと肌がかゆくなり、乾燥し、全然合わなくて使用を中止しました。
友人に効くと合う人もいれば合わない人もいて極端です。でも合う人もプロアクティブを使わなくなったらまたすぐに
ニキビが発生した、とのこと。その製品は薬を大量に使っていてニキビを出さないようにおさえつけているだけだと
思います。実際、ニオイがかなりキツイです!

私はロゼットの洗顔パスタで綺麗に治りましたよ★
マツキヨなどで500円程度で手に入ります♪
硫黄の成分が入っているので最初は慣れないかもしれませんが、
硫黄の成分のおかげで肌がつるつるになります。

そしてその後は保湿重視の化粧水をつけ、乳液でフタ、
あとは食事を変えれば完璧だと思います^^

質問した人からのコメント

• 感謝ご丁寧な回答ありがとうございましたm(__)m
    やっぱりCMではメリットだけなのですね(>_<)
    でも教えて頂いたおかげで助かりました☆
    私が住んでいるのはめっちゃ田舎でマツキヨが地元にはないので、出掛けた時にロゼットの洗顔パスタ探してみます(^0^)/
    この度は本当にありがとうございましたp(^^)q
  • コメント日時:2009/12/23 17:37:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スキンケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

07時27分現在

1279
人が回答!!

1時間以内に2,378件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く