ここから本文です

解決済みの質問

昨日「アンパンマン」見ていた時…?と思った事がありました。 ①登場人物について教...

renapanjpさん

昨日「アンパンマン」見ていた時…?と思った事がありました。
①登場人物について教えて下さい。
②ロールパンナちゃんは何故弟・妹と一緒に暮らせないのですか?
③ロールパンナちゃんの弟・妹とは誰?

④動物も数多く出演(?!)していましたが…動物達との関係は?
⑤食パンマン・カレーパンマン・アンパンマン。この3人の他に誰か「○○パンマン」というキャラクターはいますか?
⑥バイキンマンと一緒にいた女の子。名前は何と言うの? 姉妹ですか?
⑦バイキンマンと一緒にいた女の子。食パンマンが好きなの?
⑧ホラーマンとバイキンマンの関係は?
⑨これをみれば『「アンパンマン」について解る!』という様な資料捜していますが何かいい物ありませんか?
何か解る方いたら教えて下さい
御手数をかけて申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cherry_snow18さん

分かる限りでしたら……

①主要はアンパンマン・バタコさん・ジャムおじさん・チーズ・バイキンマン
偶に登場するのが食パンマン・カレーパンマン・ドキンちゃん・ホラーマン等々…
②最初はメロンパンナちゃん普通の姉妹として10年に1度咲くと言われる「まごころ草」を入れて作られましたが、バイキンマンがその中に「バイキン草」のエキスを入れた為、良い心と悪い心の両方を持って生まれてしまいました。
その後、バイキンマンがアンパンマンは敵だと植え込んだため、メロンパンナちゃんとは一緒に暮らせていません。でも、ロールパンナちゃんはメロンパンナちゃんの事を大切な妹だと思っています
③妹でメロンパンナちゃんです
④守る側と守られる側…ですかね?
⑤メロンパンナちゃん・ロールパンナちゃん・クリームパンダ
⑥ドキンちゃんです。妹ではなくバイキン星からバイキンマンの噂を聞いていきなりやってきたらしいです
⑦大好きです。片思いですが…;
⑧仲間……なんでしょうかね?正義と悪両方の仲間らしいです
⑨困った時はwiki↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%91!%...

こんな感じです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tokikuni0213さん

①これは「アンパンマン大図鑑 公式キャラクター2000」と言う本を見れば分かります。お近くの本屋で売っていると思います。

②ロールパンナちゃんは真心草のエキスとバイキン草のエキスが五分五分くらいの割合で入っていますがロールパンナちゃんは アンパンマンを見るとバイキン草のエキスの方の気持ちが活発になるのでみんなに被害を加えてしまいます。ロールパンナちゃんの弟・妹はアンパンマンといっしょに暮らしているので、ロールパンナちゃんは弟・妹と暮らすのをさけているのです。でも、ロールパンナちゃんは弟と妹を大切に思っています。

③妹はメロンパンナだと思います。ロールパンナちゃんのことを「お姉ちゃん」と呼んでいるので。弟はいないようです

④まあ、知り合いのようなものです。

⑤多分いないと思います。でも、例えば「お月見パンマン」だとか食パンマン・カレーパンマン・アンパンマンの中の種類ならあります。

⑥それはドキンちゃんですよ。バイキン星からバイキンマンを助けるためにやってきました。

⑦あこがれているのです。はっきりいうと好きです。

⑧ホラーマンはドキンちゃんが好きでバイキンマンについていってるというより、ドキンちゃんについていっています。だから、ホラーマンとバイキンマンの関係はあまりないです。バイキンマンにしてはホラーマンはただの道具です。

⑨最初に言った通り「アンパンマン大図鑑 公式キャラクター2000」を見れば、分かります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時26分現在

1720
人が回答!!

1時間以内に3,072件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する