解決済みの質問
結婚指輪を探しています。
te_ru_uさん
ある雑誌をみてすごく気になるところがあったのですが、
ハワイアンジュエリーらしいのです。
私も彼も普通の結婚指輪は嫌で、一生に一回だからオーダーでこだわって作りたいんですが、
ハワイアンジュエリーで結婚指輪を作られた方っておられますか?
ハワイアンジュエリーってとてもカジュアルなイメージしかなくて、
でもそこのお店はISLANDSというお店で、とてもとても重厚感のあるきれいな感じだったのでどうしても気になります!!
結婚式を来年4月に控えているのですが、今からオーダーしても間に合うでしょうか?
また相場は2人でいくらくらいでしょうか?
オーダーなので高いことは想像がつくのですが・・・・
私は関西に住んでいるのですが、関西にはアイランズさんはないようで、
1月の中旬に東京の方に行く予定があるので、その時に決めれればオーダーしてきたいと思っています!!
なので事前にいろいろ情報を頂ければと思っています!!
とりあえずISLANDSというお店には行くつもりですが、
そのほかいいお店があれば行ってみたいと思いますので、どこかお勧めのお店があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/12/28 19:34:22
-
- 解決日時:
- 2010/1/12 08:07:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もご質問者様と同じような悩みを持っていたので、とても親近感が湧いてしまい…、回答させて頂きます。
私は、昨年12月にアイランズさんで結婚指輪をオーダーしました。
今までハワイアンジュエリーを見たこともなかったほどの初心者だったので、色々なお店を見て回り、お店の店員さんはもちろんのこと色々な方にアドバイスを頂きました。
実際にお店に行ってゴールドやプラチナのハワイアンジュエリーを見ると、重厚感と高級感があり、カジュアルなシルバーリングというイメージは無くなります。私はハワイアンジュエリー以外のお店も見て回りましたが、ブランドによってお店の雰囲気は違いますが、指輪自体はどこも同じ感じのものばかりで…。個性が無いように思いました。
私達がオーダーをしているアイランズさんは、オーダー期間は2ヶ月間だったので、1月中旬のオーダーでしたら4月の挙式には間に合うのではないでしょうか。
確か、オーダーは店舗のみの受付だけれど、指輪を取りに行く時間が無い場合や、遠方に住んでいる場合は、リングが仕上がってから自宅へ送って下さると言っていましたよ。
値段は、私達が選んだ4ミリ幅で18金のペアで20万円位でした。プラチナだと38万円くらいだったかな?
ハワイアンジュエリーだったら、個人的には私達が選んだアイランズさんがオススメですが、その他にもレザンジュさん、ワイレアさん、などを見ましたよ。
良い指輪が見つかるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/4 13:35:56
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ご婚約おめでとうございます。
私達はISLANDSさんで結婚指輪をオーダーをして
昨年の10月に挙式を挙げました。
少しでも参考になればと思い投稿させて頂きました。
結婚指輪を私たちも全てオーダーで作れる、人とは少し違う
ハワイアンジュエリーにしたくて都内近郊にある
ハワイアンジュエリーのお店を何軒か回りました。
そして二人の意見が一致したのがISLANDSさんでした。
とても指輪に存在感がありました。
(何軒もリングを見ていると目が慣れて不思議と違いがわかるんです)
選べる素材・色・柄・太さ・が豊富でした。
(私達はk18です)
やはり彫りが素晴らしくとても綺麗でした。
(どこから見ても綺麗で見ていて飽きませんでした。)
オーダーしたのは2人共k18で金額はサイズや幅によって変わる
との事で、ちなみに私達はペアーで25万位でした。
オーダーして商品が届くまで2カ月でした。
4月挙式なので間に合いますね。
一応HPです。
http://www.islands-international.co.jp/
都内近郊のお店を回れるお時間があればいいですね。
お二人にとって素敵なリングが見つかりますように。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/2 02:47:06
ご婚約おめでとうございます。
私自身ではなくて・・・お友達の話で詳しいことはわからず、申し訳ないのですが少しでも参考になればと思い回答します。
ハワイアン可愛いですよね~。私のお友達はやはり費用面から、婚約指輪は貰わずハワイアンを結婚指輪に選んでました。
相場はわかりませんが、お友達のは2人で40万円だそうです。素材はゴールドとピンクゴールドです。
旦那さんの方はお友達のに比べて少しシンプルな感じでしたが、一般的に結婚指輪というよりはペアリングに近い感覚かな~と思いました。(デザインがやっぱり可愛いので^^)
お友達ももちろんオーダーでした。確か、2~3ヶ月でできたって言ってたような気がします。
オススメ店はわかりませんが湘南地区(神奈川県)には海が近いこともあってハワイアンのお店が何件かあるそうです。
すてきなリング見つかるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/30 00:31:05