解決済みの質問
知人が多発性の円形脱毛症になってしまいました。円形脱毛症を経験された方がいら...
知人が多発性の円形脱毛症になってしまいました。円形脱毛症を経験された方がいらっしゃいましたら、治療法など経験談などをお聞かせ下さい。
2ヶ月半前から、知人(女性)が多発性の円形脱毛症になり現在、皮膚科の方で治療を受けています。全体の半分以上の髪の毛が抜けており、今もまだ抜けているので他の治療ができないと主治医から言われたそうです。抜け始めてから半月くらいに、美容室で頭皮マッサージを受けてしまい、その時からひどくなり始め医師には「マッサージはいけない」と、最近言われたそうでショックを隠しきれません。
多発性の円形脱毛症、他の脱毛症に経験された方がいらっしゃいましたらお聞きしたいことがあります。
①どれくらいで髪の毛が抜け落ちるのが終わるか、止まるか? ②どれくらいで髪の毛が生え始めるか? ③どんな治療法をしましたか?
以上の質問をお聞かせ下さい。男性・女性は問いませんので、円形脱毛症に関する情報をお聞かせ下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/1/2 19:10:11
-
- 解決日時:
- 2010/1/8 17:44:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント